您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

质监未央分局开展计量专项检查

2019-02-22 13:40  兵马俑在线  字号:T|T

开年以来,质监未央分局积极开展民生计量的检查及宣传工作。近期,为加强市场计量监督管理,强化民生计量监管,在局领导的精心安排下,我局开展了对眼镜产品和农贸市场的专项检查。

首先工作人员来到博雅眼镜店(徐家湾店)进行检查,重点检查了眼镜店是否配备与经营业务相适应的计量检测设备;在用的强制检定计量器具检定证书是否在有效期内;配备和使用的计量器具是否符合有关规定;是否建立了相应的计量管理台账等。在检查中,发现该眼镜店有两台验光设备没有计量检定标志,计量器具台账存在不规范等问题。针对存在的问题,检查人员通过宣传法律法规,使商户能理解配制眼镜计量器具强制检定的重要性,进一步加强商户强制检定的意识,同时,对该眼镜店提出了限期整改的要求。

随后,工作人员来到祥云农贸市场,与市场工作人员一同对其商贩使用的计量器具展开了随机检查,重点查看经营户是否存在使用未经检定、不合格或是国家明令淘汰的计量器具、欺诈消费者等违法行为。同时,向市场负责人通报了近期摩尔市场消费者投诉的相关问题,要求该市场一定要加强管理,进一步规范以诚信为本的计量行为,努力营造老百姓放心的惠民市场,为广大群众做好服务。

今后,我局还将大力开展对辖区内各类市场的专项检查,不断提高市场管理者和经营商户的计量管理意识,为广大消费者“保驾护航”。这也体现了我局关注民生为老百姓办实实在在的实事的决心。

    全站热点
    席王街道石家道村开展固定党日学习暨新一轮扫黑除恶宣传活动

    2019-02-22 09:37阅读

    蓝田县税务局有序开展“四个万家”活动

    2019-02-21 15:16阅读

    灞桥区席王中心小学开学准备工作顺利开展

    2019-02-20 18:36阅读

    碑林区残联理事长马红绪到陕西卓恩康复中心调研

    2019-02-19 16:51阅读

    未央区谭家街道开展“预防煤气中毒 珍爱生命健康”进社区活动

    2019-02-18 10:43阅读

    西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

    2019-02-15 23:55阅读

    大明宫街道办事处领导到各社区进行走访

    2019-02-14 16:41阅读