您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区委书记杨建强带队调研检查“两路三化” 及春季绿化工作

2019-03-28 18:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月27日,未央区委书记杨建强带队调研检查“两路三化”及春季绿化工作。上午,杨建强先后到高速铁路文家社区段“两路三化”点、阳光大道高铁桥下、柳郑路高铁桥下及西延高速草滩立交桥、西延高速渭河段高架桥下查看了整治现状及绿化工作,听取了“三化”工作进展情况的汇报,了解了工作中存在的问题。要求,要提高政治站位,强化责任担当,抓住工作重点,加快剩余拆除任务速度,加大垃圾清运力度,全力推进绿化工程,确保按期高质量高标准完成。

随后,召开座谈会。会上,区交通运输局汇报了两路两侧“三化”工作进展情况、存在问题及下一步工作打算;未央湖、草滩街道汇报了各自承担任务进展情况及存在的问题。杨建强指出,区街各相关部门在当前整治工作中不懈怠、不推诿,应当予以肯定,但工作中还存在打折扣、拆除不到位、整体思路不明确、顶层设计和管护措施不明晰、保障方面较脆弱等问题,需要大家同心同德、同向发力,全力以赴共同推进。

就加快推进“两路三化”工作,杨建强要求:

一要明晰思路,明确任务。要加快推进郑西高铁桥下南侧的绿化工作,高标准做好西延高速秦汉大道以南路段的绿化工作,确保整出效果。要将场地管护和利用结合起来,做好顶层设计,拿出具有可操作性的方案,确保工作有力推进。

二要细化措施,加大力度。要加大剩余建筑拆除力度,加强沿线排查,确保拆除彻底。要加快垃圾清运进度,进一步提升工作效率,为绿化工作有序推进奠定基础。要抓好重要节点绿化工作,确保早出形象、早见成效。

三要强化保障,提供资金帮助。要强化资金保障,充分调动相关街道的工作积极性和主动性,确保工作取得实效。要加快手续办理完善工作,确保工作顺利平稳推进。要及时收集、整理、汇总资料,做到工作留痕、有迹可查。

四要加强协作,加大协调力度。要积极与上级有关部门对接沟通,做好场地移交,明确责任划分,共同破解难题。要根据实际情况,尽快制定场地后期管护和利用方案,做到“管”“用”结合,以“用”代“管”。

五要改正作风,严明纪律。要以高度的政治责任感和勇于担当的精神抓好落实,确保问题在一线解决,工作在一线推进、责任在一线推进、成效在一线检验。要不断强化标准意识和结果意识,坚持以实绩实效论英雄。

副区长王惠增,区委办、区交通运输局、区城市管理局、区财政局及草滩、未央湖街道主要负责同志、陕西高速集团有关负责同志参加。

下午,杨建强先后到凤城八路绿化点位、凤城五路绿化点位、明光路与纬三十街十字东南角、文景路财政局家属院、未央路规划展厅门前广场查看了绿化提升工作进展,了解了绿化方案、树木花卉品种、绿道、节点广场施工等相关情况,询问了存在问题。要求,要进一步增强工作紧迫感,抓好春季绿化有利时机,全力加快工作进度,倒排工期,挂图作战,确保各项工作按照时间节点推进。

随后返回区机关会议中心召开专题会。区委书记杨建强讲话,副区长王惠增主持。会上,区城管局汇报了春季绿化工作情况及下一步工作打算;区住建局汇报了未央路提升工作进展情况;区绿委办汇报了春季义务植树工作情况及下一步工作打算;与会人员围绕进一步加快推进工作进度进行了讨论交流,并提出工作意见和建议。杨建强指出,相关街道和部门做了一些工作,取得了一定的成效,应该给予肯定,但是整体绿化工作仍存在品质不高、工程滞后、作风不实等问题。

就做好下一步春季绿化工作,杨建强要求:

一要紧盯目标不散光。要围绕春节“3+1+1”绿化项目,对照市委要求,聚焦城市主干道,进一步提高绿化品质、绿化标准、绿化精细化水平,贯彻节俭节约理念,推动城市绿化提升取得更大实效。

二要照图施工不走样。要严把工程质量关,坚持标准不降,将规划设计方案转化为施工图纸、将施工图纸转化为工程实景,对新增任务抓紧研究,确定方案,全力推进,确保效果。

三要追求品质不止步。要管好用好项目资金,积极学习先进经验,坚持高标准、高规格、高起点规划建设,加快工程进度,突出重点,打造精品,确保绿化工作见质量、出成效。

四要建管结合不懈怠。要坚持“种”与“养”并重,管理好、养护好栽种树木花卉,确保栽一棵、活一棵。要健全绿化管护责任制,建立相关管理规章制度,确保责任落实落细。

五要完善手续不放松。要抓好资料报审、资产移交及完善招投标等各个环节,积极主动对接,尽快办理完善有关手续,确保工作顺利推进、尽早完工。

六要改进作风不放手。要认真践行“一线抓落实工作法”,持续改进工作作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,全力提升绿化标准,不断强化结果意识,确保圆满完成绿化任务。

区委办、区绿委办、区城管局、区财政局、区住建局、区交通运输局、区教育局、区住建局及张家堡、谭家、未央宫街道、大兴未央管委会主要负责同志参加。

    全站热点
    区农业农村局扎实开展安全生产宣传教育“七进”进农村活动

    2019-03-28 15:27阅读

    碑林区市场监管局多措并举打击破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪

    2019-03-27 22:52阅读

    县住建局召开工作会——传达上级有关会议精神 安排部署近期重点工作

    2019-03-27 09:43阅读

    灞桥区红旗街道3月15日至24日专职网格员夜查情况

    2019-03-25 20:37阅读

    莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

    2019-03-24 09:46阅读

    未央区“扫黑除恶”“亲商助企”护航宣讲月活动之第六场

    2019-03-22 13:42阅读

    辛家庙社区卫生服务中心 开展电动车安全隐患排查整治工作

    2019-03-21 10:42阅读