您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市市场监管局督导检查未央区食用农产品市场监管和国卫复审工作

2019-07-10 20:41  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强未央区食用农产品市场监管和迎检国家卫生城市复审工作,7月10日上午,西安市市场监管局食用农产品及食品添加剂处一行2人对未央区食用农产品市场监管和国卫复审工作进行督导检查。未央区市场监管局相关科所负责人陪同检查。

督导组分别对未央区雨润市场、新北城市场、摩尔市场3家食用农产品批发市场进行督导检查。重点检查了市场整体经营卫生环境、市场分户建档资料、秦岭野生动植物专项整治、国卫复审等工作开展情况;随机在市场查看了部分食品经营户的营业执照和食品经营许可证、《食用农产品重点品种备案证》、猪肉“两章两证”、人员健康证、食品“三防”设施、食品贮存条件、食品索证索票、食品标签标识、禁止销售秦岭野生动植物承诺书公示情况及食用农产品检测公示情况等内容。

督导组现场对各单位存在的问题提出了整改意见和合理化建议。同时要求市场开办方一定要高度重视食用农产品市场监管和近期开展的扫黑除恶、秦岭野生动植物专项整治、国卫复审及创文等重点工作,进一步明确任务,夯实监管责任,尽快对存在的问题进行整改,落实好市场开办方主体责任,增强食品安全第一责任人意识,严格落实好食品安全各项制度。

下一步,未央区市场监管局将以此次督导检查为契机,继续加大日常监管,强化对食品经营户的培训力度和抽检频次,严把市场食品安全进销货关,守住食品安全底线,及时发现和消除食品安全风险隐患,全力保障辖区群众的“菜篮子”“肉篮子”“果篮子”,让群众买得放心、吃得放心。

    全站热点
    未央区政协主席任太龙带队检查指导蓝田县灞源街村扶贫工作

    2019-07-10 17:44阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

    2019-07-09 18:50阅读

    惠毅带队来高陵区共商融媒体中心建设

    2019-07-09 09:17阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

    2019-07-07 05:20阅读

    谭家街道浪琴湾社区开展消防安全知识培训讲座

    2019-07-05 18:43阅读

    市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

    2019-07-04 12:20阅读

    生态环境局灞桥分局赴渭华起义纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

    2019-07-03 10:36阅读