您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谭家街道香克林社区开展垃圾分类宣传活动

2019-08-09 10:43  兵马俑在线  字号:T|T

“ 垃圾可变宝,分类更环保”,为了增加社区居民的环保意识,增强对垃圾分类知识的了解。8月8日上午,香克林社区开展了生活垃圾分类宣讲会,为广大群众普及垃圾分类知识,提高垃圾分类知晓率与参与度。会上,讲解员通过亲和的微笑式讲解,以直白易懂的语言向居民们详细讲解了垃圾分类的重要性,只有细化垃圾分类才能有效的减少对环境的污染,特别强调日常中我们扔掉的垃圾属于哪一类,应该扔在哪个颜色的桶里,如玻璃类、纸壳类、塑料类、金属类等为“可回收垃圾”,废电池为“有害垃圾”,剩菜剩饭等为易腐垃圾,烟头、一次性餐具等为“其他垃圾”等,居民们听的十分认真。宣讲结束后,社区工作人员和志愿者们还分别入户和在小区周边及广场向居民再次发放了垃圾分类宣传资料和垃圾袋,耐心的向居民宣传解答,指导居民分清厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾等。 通过此次垃圾分类宣讲活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,使居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中去,提升辖区居民参加垃圾分类的积极性,为社区垃圾分类工作的进一步推广打下良好的基础,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

    全站热点
    雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

    2019-08-09 05:55阅读

    榆林市社区教育考察团一行来鄠邑区考察交流

    2019-08-08 18:08阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

    2019-08-07 05:55阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    新物种入侵友谊路法桐树 “剿杀”方翅网蝽

    2019-08-02 18:50阅读