您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全面查隐患,全力保安全——区委书记、区长仵江检查节前辖区安全生产、消防安全、城市治理情况

2018-09-26 10:46  新城区人民政府  字号:T|T

为营造安宁、有序的节日环境,确保辖区群众和游客安心过节,9月21日上午,区委书记、区长仵江带领安监、消防、建住等部门和街道办事处负责同志对辖区建筑工地安全、消防安全、食品安全和城市治理等工作情况进行了现场检查。

在五星国际广场项目现场,仵江听取了项目负责人和相关职能部门关于工地安全生产、日常管理等方面情况的汇报,告知项目负责人要严格遵循建筑工地安全生产各项规章制度和管理规定;要求安监、建住等部门,一方面要加强日常监管巡查,杜绝不规范操作行为;另一方面,要全面排查安全隐患,确保不留死角。

在新近开业的悦荟广场项目,仵江全面检查了消防安全、电梯等公共设施运行安全、餐饮商户食品安全等工作情况,详细询问了项目手续办理、广场业态布局、品牌特色、经营状况等方面情况,要求悦荟广场负责人和商户,在积极营造节日氛围的同时,更要坚持强化安全生产的红线意识,彻底消除侥幸心理。同时,要求消防和街道负责同志,既要做好日常的监督管理,也要做好对企业和商户的精心服务,坚持做企业的“五星级服务员”。

随后,仵江步行检查了新城广场周边、解放路沿线等重点区域和主干道路沿线“五化”提升、城市治理等工作情况,要求城管、安监、消防、公安等相关部门和各街道办事处,在节日期间,城市管理方面要强化人员力量,配足配齐一线城管队员和保洁人员;要加大巡查力度,坚持做到工作要求不变,工作标准不降;要全面排查各类安全隐患,限期整改到位,全力以赴确保地区节日期间安宁、稳定、有序。

    全站热点
    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读

    把学习作为第一要务 做登记业务的“有心人”

    2018-09-25 12:51阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    节前联合共整治环境秩序再提升

    2018-09-21 11:56阅读

    碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

    2018-09-19 19:50阅读

    大明宫街道雅荷社区喜迎中秋欢度国庆“不忘初心砥砺前行”共建最美雅荷文艺晚会圆满落幕

    2018-09-18 17:43阅读

    紧绷责任之弦 筑牢安全屏障

    2018-09-17 11:51阅读