您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西一路街道组建三支攻坚突击队,向背街小巷居民院落“脏乱差”全面宣战

2019-02-02 15:07  新城区人民政府  字号:T|T

1月31日,西一路街道召开治理背街小巷、居民院落环境整治请战攻坚大会,传达学习区委主要领导讲话精神,现场签订请战责任书,立下军令状,向背街小巷、居民院落卫生环境全面“宣战”。

会上,首先由西一路街道办事处副主任邓营同志传达学习了区委书记仵江同志在全区第一期“追赶超越”擂台赛上的讲话精神;街道办事处副主任邓亚君同志宣读了《关于成立“背街小巷、居民院落环境整治攻坚突击队”的决定》。街道党工委副书记、办事处主任王宇楠同志要求,要把整治背街小巷和居民院落卫生环境作为深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的重要实践,作为检验干部是否忠诚担当的重要试金石,号召全体请战成员要发扬“干不到一流就是失职、争不到第一就是失败”铁军精神,坚定信心不动摇、咬紧目标不降格,困难面前不退缩,以铁的作风和担当兑现铁的承诺和誓言。会议由街道党工委副书记颜廷军同志主持。

按照请战工作方案安排,分别成立三个攻坚突击队和党小组,针对“尚朴路、新民街、尚德路”3个基础设施最差、矛盾问题最多、治理难度最大的片区开展为期60天的集中攻坚,在一线听取意见、一线发现问题、一线解决问题、一线做出成效,在抓落实中锤炼作风,在解决问题中彰显担当,确保实现短期见成效,中期有提升,长期保持好。下一步,街道将积极开展“路(院)长吹哨、科室报到”,沿街商业门店评星晋级等活动,持续抓好背街小巷、居民院落整治攻坚,以努力奔跑的奋斗姿态,在新的一年开好头起好步。

    全站热点
    区教育局组织召开校外培训机构管理警示教育大会

    2019-02-02 10:15阅读

    临潼供电公司节前慰问一线岗位员工及困难人员

    2019-02-01 15:21阅读

    西安市高陵区统筹办2019年部门综合预算说明

    2019-01-31 09:19阅读

    政银携手 服务民企碑林区政府与长安银行召开民企座谈会暨合作协议签约仪式

    2019-01-29 17:50阅读

    春节前夕区长王浩走访慰问临潼区专家学者

    2019-01-28 11:25阅读

    “小烟头”传递“大文明” 莲湖区万民接力“烟头革命”集中宣传活动

    2019-01-25 22:46阅读

    太乙宫街道“树四个好作风”推进“讲敢改换”取得实效

    2019-01-24 10:31阅读