您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王征同志召开新城区政府与西安城市发展(集团)公司项目对接会

2019-08-14 10:19  新城区人民政府  字号:T|T

集聚优势资源,创新合作模式,携手推进城市有机更新!8月9日下午,王征同志召开专题会,与西安城市发展(集团)公司董事长焦振华,副总经理孙杰、吕向公、官月圆一行,洽谈项目合作推进事宜。邓晓东同志参会,区政府办、区发改委、区住建局、区城棚改事务中心负责同志,幸福路管委会发展规划局、开发建设局、财政审计局相关领导参加。

座谈会由邓晓东同志主持,西安城市发展(集团)公司董事长焦振华介绍了企业背景、业务开展、项目投资及合作模式等内容;区城棚改事务中心、幸福路管委会发展规划局分别介绍了拟合作开发的城棚改项目及片区改造项目的总体情况;与会双方围绕合作模式、投资架构、项目测算等具体内容进行了充分的交流洽谈。

焦振华董事长表示:新城区是城发集团落户之地,我们有责任也有义务支持新城区的改造提升发展。城发集团有着独特的政策优势、雄厚的资金实力、专业的投资团队和多元的融资通道,有能力在土地一级整理、工业遗存利用、城市有机更新这三大投资领域与新城区通力合作、共同发展,集团将调动一切资源和力量,投资于新城区的棚户区改造项目和幸福路片区改造项目中,探索中心城区用地项目合作建设新模式。

王征同志表示:城发集团是我们新城区重要的战略合作伙伴,也是我们新城区“自己的”企业,欢迎焦振华董事长带领企业团队来新城对接交流项目,我们要共同利用好这种情感上的纽带和地域上的优势,建立工作专班,全面无缝对接,实现共进共赢。要着重处理好三方面的合作关系,怎么看:既要认清新城区的发展阶段和实施城市有机更新,腾挪发展空间,实现产业再造的机遇,也要认清城发集团携政策、资金、体制等优势与新城区深度合作、强强联合机制的重要性,要与西城发集团一道,在政策层面大胆闯、在合作层面主动试、在项目层面大力推,尽早实现项目落地。怎么办:要充分将城发集团的自身优势,与新城区的现实需要及资源特点结合起来,紧盯土地综合开发利用这个突破口,专注于土地一级整理、城市有机更新、棚户区改造和土地成片开发等领域,创建合作基础、建立投资模式、共同开发项目。怎么干:具体到项目上看,要尽快建立双方共同参与的项目专班,以优先实施的项目为突破口,深入到具体的项目地块,细致开展地调分析、综合研判开发模式、科学测算平衡方式、梳理总结合作机制,以“点”上的破冰推进,带动“面”上的合作共赢。

    全站热点
    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    长安区顺民心打通“断头路”

    2019-08-13 13:30阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    未央区妇幼保健计划生育服务中心对西安市三院“两癌筛查”工作进行督导检查

    2019-08-09 17:43阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读