您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区妇幼保健计划生育服务中心对西安市三院“两癌筛查”工作进行督导检查

2019-08-09 17:43  兵马俑在线  字号:T|T

为推动“健康西安”建设,落实《西安市妇女发展规划(2011-2020年)》和《母婴安全行动计划》,提高未央区妇女宫颈癌和乳腺癌筛查率和早诊早治率,增强关注健康、爱护自身的保健意识,逐步形成维护妇女健康的有效机制。按照两癌工作实施方案的要求,未央区自2018年10月开始认真开展两癌筛查工作,至今为止两癌筛查已做3500例。

8月7日区妇计中心主任缪海燕与两癌两癌筛查项目负责人员思静对承担两癌筛查工作的定点机构西安市第三医院进行检查督导。此次督导检查,主要对妇科乳腺首诊、妇科检查,及表薄卡册填写情况等进行现场检查质控。督导组认真听取了三院关于“两癌筛查”工作的汇报,详细询问了“两癌”筛查工作服务流程,就两癌检查宣传、技术规范、统计随防等方面存在的困难和问题进行了交流。

督导过程中,明确指出筛查工作中存在的问题,强调“两癌”免费检查是一项重大民生工程,要高度重视,加强宣传,增强妇女“两癌”普查意识,提高医护人员业务水平,大力提升服务质量。三院两癌筛查项目负责人表示,一定认真整改存在的问题,将两癌筛查工作做细做好,让辖区的群众得到最好的服务。

    全站热点
    徐家湾街道聚力攻坚同泰灯具市场违建拆除工作

    2019-08-09 12:43阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    区环卫站督导检查我办书香林苑小区、西姜欣居垃圾分类工作

    2019-08-08 11:56阅读

    举全区之力守护西安“国家卫生城市”金字招牌 ——访碑林区委副书记、区长卢光文

    2019-08-07 12:51阅读

    王曲街道召开职业书记月例会

    2019-08-06 12:30阅读

    阎良区召开生活垃圾分类暨国卫复审工作推进会

    2019-08-05 10:31阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读