您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中山门街道召开消防通道专项整治暨春节期间安全生产工作推进会

2020-01-13 15:06  新城区人民政府  字号:T|T

1月10日,中山门街道组织召开消防通道专项整治暨春节期间安全生产工作推进会,会议由街道安全生产分管领导主持,辖区派出所、街道安监办、社会事务科、各社区、辖区企业及重点物业单位共计60余人参加了会议。

会议首先播放了近期中央电视台有关消防通道专项整治工作的视频,通报了因消防通道堵塞,延误救援,造成恶劣后果的火灾案例,传达学习了近期市、区两级有关消防通道专项整治工作的文件精神,安排了街道整治工作的有关事项和整治内容。

会议要求街道各相关科室、社区及企业要切实履行消防安全监管责任,进一步强化消防通道整治力度,一是要加强对小区内消防通道的管理力度,确保消防通道不被随意占用和封堵,保障疏散通道、安全出口、消防通道畅通;进行火灾火险隐患的全面排查;二是要确保消防控制室24小时专人值守,对发现的问题和存在的全隐患要及时进行排查整改;三是停车场的机动车和非机动车辆等要实行分类管理,电动车充电要做到统一布线、定时充电;四是要经常检查区域内的消防等设施设备是否完好,能否正常使用,对损坏的设施设备及时维修与更新,确保消防设施设备能正常运行。

会议同时还对辖区烟花爆竹禁燃禁售及春节期间安全生产专项整治工作进行了安排部署。 会议最后强调,街道各部门、各社区及相关企业一定要提高政治站位,认真履职,落实好安全生产主体责任,全面动员,攻坚克难,扎实开展安全生产和消防通道排查整治工作,确保地区安全生产工作平稳向好。

    全站热点
    灞桥区第十七届人民代表大会第五次会议隆重开幕

    2020-01-13 09:36阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    《西安晚报》:电子城为辖区城中村配置电动消防车

    2020-01-10 09:56阅读

    中共西安市鄠邑区第一届委员会第六次全体会议举行

    2020-01-08 18:08阅读

    市市场监管局价竞处到临潼督导检查规范商品和服务明码标价工作

    2020-01-06 18:20阅读

    幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

    2020-01-03 18:56阅读

    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读