您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区市场监管局、文明办、工信和商务局三部门联合核查辖区“文明餐桌”示范街区、示范店候选餐饮单位

2020-07-23 10:14  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

根据《关于开展创建西安市“文明餐桌”示范街区、示范店活动的通知》(市文明办发〔2020〕17号)要求,7月22日,新城区市场监管局、文明办、工信和商务局三部门联合对辖区永兴坊、益田假日2条餐饮示范街区,塞上明珠陕北小吃馆、小六汤包等8家示范店“文明餐桌”创建情况进行了实地核查。

此次核查主要从示范街区、示范店测温登记、扫码进入、场所消毒通风、卫生情况,持证亮证情况,示范街区、示范店“文明餐桌”行动宣传情况,倡导“不剩饭、不剩菜”合理消费情况,场所内“禁止吸烟”宣传情况,“公勺公筷”使用情况,餐饮单位量化分级管理及监管档案、信用档案建档情况等,共涉及两类(示范街区、示范店)32项内容。

核查中发现,永兴坊和益田假日2条示范街区及8家示范店能够按照评选标准做到亮证经营,扫码测温,张贴各类“文明餐桌”宣传标语、使用“公勺公筷”等要求,基本满足示范创建要求,但是还存在一些细节问题,如宣传海报不统一、张贴不规范,部分店内禁烟标识印制不规范、“公筷”与自用筷未加以区分等,核查组责令其立即进行整改,在市文明办授牌之前整改到位。

创建“文明餐桌”示范街区、示范店是新城区深化文明餐桌行动的一项重要举措。三部门也将充分发挥“店小二”的服务精神,对照标准督促并帮助企业整改提升,不断巩固创建成果,以此次示范街区、示范店创建为契机,使新城区的“文明餐桌”行动乃至文明创建工作更上一个台阶。

    全站热点
    斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-07-22 20:21阅读

    赵雷走访慰问临潼区高层次人才

    2020-07-22 10:27阅读

    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    不忘初心使命 凝聚强大合力

    2020-07-16 10:52阅读

    周至县政务中心第五期“一件事一次办”和高频业务大讲堂纪实

    2020-07-14 16:12阅读

    练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

    2020-07-10 18:56阅读