您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党内关爱基金,送温暖更励人心

2021-04-09 03:03  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

“感谢党和政府,感谢西一路街道党工委和尚朴社区,关心关爱我们困难居民,及时送来党内关爱基金,解决我家庭的燃眉之急,真是我们困难群众的贴心人呐!”2021年3月15日,辖区低保户田明为尚朴社区及西一路街道送来了三面“为民办事关怀备至,为民排忧情深似海”、“为民解忧暖人心,至真至诚显真情”、“雪中送炭真心为民,热情周到为民办事”锦旗,真诚感谢西一路街道党工委和尚朴社区党委全体工作人员。

田明之子魏添琦是西安市新城区西一路街道尚朴社区的重度残疾人。4岁时的魏添琦因患急性重型再生障碍性贫血住在了西安交大二附院血液科,经过一年多的治疗,病情有点稳住了,可是他不会说话了,后经儿科医生诊断是重度精神发育迟缓,从2011年的6月至2016年4月一直在西安中医脑病医院进行住院康复治疗,孩子也很努力的一点点进步。可是在2016年4月血常规复查,发现所有的指标都下降了,医生说孩子的再生障碍性贫血又复发了,经教授指点,2016年5月至今,在省血液病研究附属医院住院治疗,病情已经初见成效,田明丈夫魏险峰也是因为身体原因只能靠打零工维持家庭生活。如此生活压力给田明雪上加霜,万般无奈之下向社区救助。

在2012年6月田明向社区反映着她家的生活状况,因为前期为了支付高昂的治疗和康复费用,已经卖了家里唯一的房子。社区了解到实际情况后,主动向民政部门提出关于申请低保的书面请求,经过社区与相关部门的多番努力,从2012年至今不仅将田明一家纳入低保户而且每年的门诊慢性病、门诊特殊药品、大病救助等医疗待遇做到了“应享尽享”,最大程度上减轻了她的经济负担,也增强了她的治疗信心和对生活的希望。

去年以来,经西一路街道党群服务中心和尚朴社区党委多次协调上报审批,为魏添琦争取协调一份党内关爱基金,于近日送到本人手中,也给他送去了党组织的关怀和祝福,并亲切的询问他的身体状况及生活情况,并嘱咐他多注意身体。魏添琦也感谢党组织自他患病后对他及家人的关心和帮助,表示在党和领导的关怀下,一定能摆正心态,战胜疾病,相信日子也会过得一天比一天好。

今后,西一路街道党工委继续做好困难群众的保障工作,采取更多更有效的措施,鼓励我们辖区困难群体坚定信心战胜眼前困难,帮助他们解决实际问题,安排好生活,把党和政府的关怀送到他们身边,做他们的暖心人。

    全站热点
    铸英魂 祭英烈 感党恩 莲湖区开展清明祭扫活动

    2021-04-07 07:30阅读

    碑林区召开2021年消费者权益保护工作新闻发布会

    2021-04-02 08:02阅读

    莲湖民政“四个更加”提高社会救助时效性

    2021-03-26 07:31阅读

    临潼区卫生健康局组织参加2021年全市卫生健康工作电话电视会议

    2021-03-15 05:02阅读

    长安区加快推动交通高质量发展提升群众幸福感

    2021-02-28 06:02阅读

    加强一线监督 落实防控措施——莲湖区召开社区疫情防控工作调度会

    2021-01-22 21:27阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    191