您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良人社局开展失业保险援企稳岗政策宣讲会

2019-01-02 11:33  兵马俑在线  字号:T|T

来源:阎良区人社局

12月26日,阎良区人社局深入西安飞豹科技有限公司,开展失业保险援企稳岗“护航行动”和支持技能提升“展翅行动”政策宣讲会,让符合条件的参保企业和职工都知晓政策、享受政策,持续优化阎良区营商环境,增强群众的获得感和幸福感。

本次宣讲,阎良人社局特别邀请西安市人社局失业保险援企稳岗“护航行动”政策宣讲团,围绕稳岗补贴和技能提升补贴相关政策和办理流程等内容,为企业和员工提供了一场精彩的政策宣讲。应企业要求,本次宣讲还包括医疗、生育保险各项待遇,特别是住院报销比例、门诊报销项目、生育津贴标准等职工关心的内容。

会后,阎良区人社局深入到一线职工,收集大家对社保业务经办的意见建议,并现场为他们解决了新生儿参加居民医保、职工医保门诊慢性病鉴定、异地住院报销等问题。“这次宣讲会收获很大,“护航”“展翅”两项行动切实让我们企业有发展,职工得实惠,医疗、生育保险也为职工解决了后顾之忧,使我们可以全身心投入到企业生产中去。”西安飞豹科技有限公司的负责人说道。

近年来,阎良人社局通过积极落实稳岗补贴政策、连续降低失业保险费率和实施技能提升补贴政策等手段,为辖区就业局势的总体稳定、经济社会持续发展提供了坚实支撑,受到企业和职工欢迎。自2014年政策实施以来,累计向255家(次)企业发放稳岗补贴952万元,惠及职工4万余人次;拨付技能提升补贴9.7万元,惠及职工55人;2016年7月起,实行阶段性降低失业保险费率后,累计降低参保企业成本1600余万元,减轻职工个人负担400万元以上。

下一步,阎良区人社局将继续推进失业保险援企稳岗“护航行动”、技能提升“展翅行动”,深入企业、精准服务,实现“优化经办、服务高效、利企便民”,全力为企业脱困发展、减少失业、稳定就业保驾护航。

    全站热点
    假期第一天,杨仁华检查了这几项工作

    2019-01-02 09:20阅读

    太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

    2018-12-30 08:32阅读

    蓝田县安监局对建筑工地开展节前安全检查

    2018-12-29 17:17阅读

    灞桥区安监局扎实开展“元旦”节前安全生产检查工作

    2018-12-28 11:40阅读

    雁塔区举办“生活垃圾分类进社区”宣传活动

    2018-12-27 10:55阅读

    未央区开展“烟头不落地 文明又美丽”烟头革命两周年万人大捡拾活动

    2018-12-25 18:43阅读

    辛家庙街道刘南社区2018年12月24日工作汇报

    2018-12-24 17:44阅读