您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区2021年初中理化生实验操作考试工作圆满完成

2021-05-22 05:32  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

5月13日至14日,阎良区举行初中理化生实验操作考试,全区八年级2100余名学生参加生物考试,九年级1700余名学生参加物理、化学考试,本次考试共设7个考点。

为确保考试工作顺利进行,区教育局成立了初中理化生实验操作考试工作小组,由区教研室具体负责考前培训、考试督查、成绩审核和汇总上报等工作。

考试期间,市教科院物理教研员程军礼等4位专家现场督导,对初中实验操作考试工作给予肯定,认为阎良区对本次实验操作考试部署周密,流程规范,培训到位,特色鲜明。同时,还提出具体要求。

理化生实验操作考试是学业水平考试的重要组成部分,较好完成了以考促教、提升学生实验操作水平的目的。阎良区将继续加强培养学生基础实验、探究实验、创新实验的操作能力,提升学生的综合素养,为社会培养实事求是、科学严谨的创新类人才。

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提升群众环境满意度

    2021-05-20 09:03阅读

    雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

    2021-05-15 08:34阅读

    碑林区和西安市大数据资源管理局与北京易华录信息技术股份有限公司座谈交流

    2021-05-08 08:03阅读

    鄠邑区统计局党支部开展“学党史、知党恩、转作风、开新局”主题党日活动

    2021-04-28 09:00阅读

    长安区政法队伍开展警示教育

    2021-04-19 06:00阅读

    鄠邑区大数据中心党支部召开党史学习教育专题会

    2021-04-08 09:01阅读

    保护大秦岭 我们在行动-太平国有生态林场开展第八个秦岭生态环境保护周宣传活动

    2021-03-29 09:02阅读

    185