您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

保护大秦岭 我们在行动-太平国有生态林场开展第八个秦岭生态环境保护周宣传活动

2021-03-29 09:02  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

2021年3月15日-21日是我市第八个秦岭生态环境保护宣传周,为了牢固树立绿水青山就是金山银山理念,推进生态文明建设,进一步动员社会各界广泛参与秦岭生态环境保护工作,3月20日太平林场秦岭生态卫士们在太平国家森林公园大门口开展秦岭生态环境保护有奖问答活动,向群众宣传普及秦岭生态环境保护知识。

在宣传周活动中,太平国有生态林场组织干部职工30余人对群众进行宣讲,通过开展有奖问答、"爱我秦岭-百米画卷"绘画、摆放秦岭生态环境保护条例知识展板,发放“保护秦岭,有你有我”胸牌、发放秦岭生态环境保护宣传资料等形式多样、内容丰富的宣传方式,让更多的群众参与到保护秦岭生态环境中来。

活动现场气氛热烈,广大群众兴致高涨,踊跃参与有奖问答活动,前来参与活动的申女士表示,自己和孩子是第一次参加这样的活动,通过答题学习到了更多的秦岭生态环境保护知识,也获得了奖品,很有意义,也非常开心。

参与群众纷纷表示,有奖问答活动形式活泼、互动性强、趣味性高,宣传的秦岭生态环境保护知识内容记得清、记得牢,看到现场的秦岭生态卫士们牺牲自己的休息时间,为宣传秦岭生态环境保护不遗余力,大家非常感动。许多群众表示要向他们学习,做保护秦岭生态环境的宣传者和践行者。

通过此次活动,提高了广大群众对秦岭生态环境保护工作的重视程度,进一步激发了群众的生态环境保护意识,培养了广大群众保护秦岭生态环境的责任感和使命感。

    全站热点
    鄠邑区应急管理局扎实推进安全生产专项整治三年行动执法检查工作

    2021-03-27 09:01阅读

    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    高陵区行政审批局委托2项行政审批事项下沉街道办理

    2021-03-14 03:32阅读

    流淌在碑林街头的最美“警色”

    2021-02-27 08:04阅读

    临潼区“三举措”确保疫情防控和统计工作两不误

    2021-01-22 21:12阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    187