您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔:鱼化污水处理厂通水调试运行

2018-05-02 12:13  兵马俑在线  字号:T|T

4月28日,西安市雁塔鱼化污水处理厂举行通水仪式。氵皂河市级河长,市委常委、市委组织部部长赵敏出席仪式并启动进水泵按钮。

西安市雁塔鱼化污水处理厂是陕西省委环保督察重点项目,也是我市“十三五”规划确定的重点建设项目,对氵皂河污染治理和渭河水环境改善都有重要的意义。该项目占地137亩,概算总投资8.21亿元,设计建设规模为20万立方米/日。其中一期设计安装规模为10万立方米/日,出水指标执行国标一级A标准。

鱼化污水处理厂项目于2017年6月11日正式开工,2017年底完成主体结构封顶,通水后项目建设工作开始转入调试运行阶段。建设单位将完成后续工作,并通过污泥驯养、工艺调控,逐步提升污水处理能力,达到设计规模和排放要求,确保6月底出水达到一级A标准排放。

赵敏对鱼化污水处理厂通水调试运行表示祝贺,向全体建设者表示感谢。他表示,鱼化污水处理厂的通水调试运行,表明氵皂河工程治水有了新进展,项目建设取得了阶段性成果,希望建设单位科学计划、周密部署、狠抓落实,确保6月30日达标排放目标全面实现。要把鱼化污水处理厂建成一座高质量、高标准的现代化污水处理厂,为河流治理提供样板,为氵皂河早日变清、造福西安百姓作出积极贡献。

    全站热点
    长安区教育局对校园安全工作进行再安排再部署

    2018-05-02 09:31阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读

    长安鸣犊街道再安排再部署助力村委会成功换届

    2018-04-28 18:32阅读

    未央区档案局组织开展第七次集中学习

    2018-04-27 12:04阅读

    “预防接种 守护生命”——碑林区疾控中心“预防接种日”宣传

    2018-04-26 10:22阅读

    临潼区食品药监局秦俑所开展联合检查确保“五一”游客舌尖安全

    2018-04-24 18:39阅读

    周至:杨向喜到马召镇群三兴村住村 召开“板凳会”研究农作物低温冻害救灾减灾和美丽乡村建设工作

    2018-04-23 18:11阅读