您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《西安网》:疫情防控期间企业用工雁塔人社来帮忙

2020-02-18 08:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

西安网讯:疫情当前,雁塔区人社局就业服务不中断,着力解决复产复工企业用工需求,扎实做好疫情防控期间“稳就业”工作。

雁塔区人社局与辖区上报开工计划的重点工程、重点项目和生产防疫物资的企业一一开展电话联系,了解企业用工现状,询问招聘需求,利用网络平台及时向社会发布招聘信息,积极为辖区企业复工提供人力资源服务。

1月28日,根据全区防疫工作需求,辖区生产卫生医疗防控物资企业立即恢复生产。辖区主要生产“84”消毒液的西安宏昌洗涤有限公司应防疫工作需求恢复生产并加大产品产量,因春节期间工人放假和产量加大企业用工出现短缺。雁塔区人社局详细了解该公司用工需求,通过区人社局微信平台、民办人力资源服务机构网络平台向社会发布招工信息,同时动员辖区各街办劳保所将招工信息发布至各社区、村,自2月1日至今,已经帮助宏昌洗涤招募员工14人。

疫情防控期间,雁塔区人社局完善“帮”的举措,加强“不见面”“线上”服务。通过门户网、微信订阅号等渠道公开发布了《雁塔人社疫情期间就业人才“不见面”服务指南》,宣传疫情期间的人社政策及网上经办流程。同时充分运用“互联网+”手段,线上征集用人单位的岗位信息,引导劳动者、用人单位在线获取公共就业服务和资讯信息,在用人单位与求职者之间架起招聘求职的通道,鼓励用人单位通过微视频等在网络上开展招聘宣讲活动,采取电子邮件、传真、网络、视频等手段开展简历投递、在线面试等工作。(通讯员 肖音 王馨)

    全站热点
    王曲街道查处一起酒后闯卡案件

    2020-02-17 15:30阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 撒拉族拉面老板送上百份爱心餐 “西安是我的第二故乡”

    2020-02-15 14:36阅读

    守初心 担使命 未央区卫生计生综合监督所党支部防控疫情纪实

    2020-02-13 18:41阅读

    中国银行东大街支行向碑林区防疫一线捐赠375公斤消毒液

    2020-02-11 14:51阅读

    西安市教育局关于做好 2020年春季学期延期开学有关工作的通告

    2020-02-08 16:52阅读

    应对疫情 灞桥气象人在行动

    2020-02-05 19:37阅读

    区委主要领导督导检查疫情防控工作看望慰问一线工作人员

    2020-02-03 12:21阅读