您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市城管局调研组赴雁塔区实地调研生活垃圾分类工作

2020-04-01 18:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月31日下午,市城管局纪检组组长周教育、副局长杨卫华带领生活垃圾管理处处长汤建学、副处长刘建斌对雁塔区生活垃圾分类工作进行调研。区城管局局长李鹏、分管副局长李运良、杜城街办武装部部长刘文胜及相关责任科室负责同志陪同调研。

调研组一行来到杜城街办省直机关三爻小区,听取了杜城街办武装部部长刘文胜近期生活垃圾分类工作情况汇报。实地参观了该小区垃圾分类暂存点,了解撤桶并点实施情况。并与物业公司就如何加大生活垃圾宣传和正确引导小区居民定时定点投放进行了深入交流。调研组指出一是要加强垃圾分类法规政策的宣讲及引导教育工作。二是要完善垃圾分类设施建设。三是要组建分类监督员队伍,指导小区业主做好垃圾分类工作。四继续加大垃圾分类宣传力度,提高小区居民垃圾分类知晓率和投放准确率。

区城管局局长李鹏表示:一是要规范设置垃圾分类设施,对存在问题提出整改意见。二是采用丰富多样的方式加大生活垃圾分类政策、法规的宣传力度,营造垃圾分类宣传氛围。三是完善建立生活垃圾分类宣传员、引导员、督导员三支队伍,在工作岗位中带头承诺践守,发挥宣传引导作用,争做垃圾分类的主力军。四是强化垃圾分类知识的培训,教育引导分拣员从源头做好生活垃圾分类工作。(通讯员叶树林)

    全站热点
    区农业农村局组织召开小麦条锈病防控及农产品质量安全工作会

    2020-04-01 11:24阅读

    跨省来(返)西安人员及复课学生搭乘地铁方法

    2020-03-31 11:35阅读

    “同舟共济抗疫情 助力企业传真情”谭家街道妇联与街道团委共同开展企业复工复产慰问活动

    2020-03-30 09:42阅读

    春风徐徐 温暖相随‖明措施 优细节 防疫扶贫两不误

    2020-03-27 10:32阅读

    碑林警方开展“全警实战大练兵”

    2020-03-25 15:50阅读

    碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

    2020-03-23 19:50阅读

    区农业农村局全力做好春耕生产工作

    2020-03-20 19:32阅读