您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道对辖区各单位生活垃圾分类工作落实情况紧抓不屑

2020-07-31 10:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月30日中午,电子城街道城市管理综合办公室垃圾分类办工作人员,在电子城城管中队协助下对我辖区融侨馨苑垃圾分类工作进行巡查,期间工作人员发现,融侨馨苑小区存在垃圾混投、混装、混拉等多处问题。

该小区生活垃圾一直为物业自行联系社会车辆进行清运,我办曾几次巡查该小区发现垃圾分类工作未开展等相关问题,多次下发整改意见,并联合城管中队开具罚单督促整改。

此次针对融侨混装混拉问题,电子城城管执法中队采取扣押清运车辆的方式,督促融侨馨苑小区对垃圾分类工作的开展情况进行整改,并对该社会车辆管理部门进行教育和相应的惩处。

电子城街办自2019年9月1日起,根据《西安市垃圾分类管理办法》实行垃圾分类工作以来,由前期宣传到现在每日巡查督促常态化,一直严格要求辖区垃圾分类工作的开展,并建立垃圾分类收运机制,严厉杜绝辖区生活垃圾混投、混装、混拉现象发生,一经发现,现场下发整改意见,责令限期整改。

随着社会经济的发展,环境、资源问题已经是不可回避的问题摆在我们的眼前,只有充分做到物尽其用才能避免资源枯竭,因此,垃圾分类势不可挡。地球是我们赖以生存的家园,为了我们美丽的家园,电子城街办将会继续加大落实辖区垃圾分类工作,相信不久的将来,我们所有人均会养成良好的习惯,从正确的分类 、投放、处理垃圾开始,让我们的城市更加清洁美丽、让我们的生活更加幸福美好!(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    攻坚克难建新校 砥砺奋进谱新篇——雁塔区委主要领导调研学校建设进展情况

    2020-07-30 20:55阅读

    诗和远方携手助推新城区文旅融合发展

    2020-07-30 10:18阅读

    长安区教育局召开创建全国文明城市暨迎“十四运”城市文明提升工作推进会

    2020-07-29 09:31阅读

    西安市农业农村局合作经济指导处一行到阎良区金丰公社调研农业社会化服务工作

    2020-07-27 12:26阅读

    高陵区救助站与崇皇派出所通力协作救助露宿街头女子

    2020-07-24 17:17阅读

    斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-07-22 20:21阅读

    临潼区召开脱贫攻坚推进会

    2020-07-21 11:30阅读