您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夯实责任 抓服务 提质增效 迎创文 ——电子城街道强化基层党群服务中心便民服务和创文工作

2020-07-31 10:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月29日,电子城街道党群服务中心积极落实街道“迎十四运城市管理”暨创文工作推进会议精神,组织工作人员对辖区30个社区党群服务中心便民服务和创文工作进行了督导检查。

街道党群服务中心按照《文明创建工作指南》对政务大厅文明创建各项指标要求,细化标准,责任到人,制定《电子城街道社区党群服务中心文明创建工作打分表》,并将30个社区分成三组,分组对各社区党群服务中心进行检查督导,逐条对照,逐项“评分”。通过逐项对照、实地检查街道党群服务中心对辖区各社区党群服务中心便民服务和创文工作开展情况和存在问题有了进一步了解,对各社区存在的问题提出以下三点整改要求:

一是要求各社区认真落实街道“迎十四运城市管理”暨创文工作推进会议精神,明确专人负责社区党群服务中心便民服务和创文工作,严格对照服务标准和创建要求再细化、再完善、再提升;二是强化宣传补齐短板,检查中发现个别社区仍然存在党群服务中心宣传氛围不浓厚硬件建设不达标情况,检查组要求各社区尽快完善社区便民服务中心各项公益广告、禁烟标志、制度规范等制度标识以及爱心雨伞、急救箱、无障碍设施等便民硬件。三是规范工作人员服务,加强窗口工作人员纪律作风建设,强化工作人员文明用语、礼貌待人、规范服务,全面提升工作人员文明素质和业务水平。

下一步街道党群服务中心将以迎“十四运”和创文工作为契机进一步突出党建引领,加强各社区党群服务中心建设,创新工作模式,深化服务理念,完善工作机制,更好的服务辖区广大人民群众。(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    攻坚克难建新校 砥砺奋进谱新篇——雁塔区委主要领导调研学校建设进展情况

    2020-07-30 20:55阅读

    灞桥统一战线走进西安交大开展“西迁精神”理想信念教育活动

    2020-07-30 09:37阅读

    长安区召开老旧小区改造工作专题会

    2020-07-29 09:30阅读

    西安市农业农村局合作经济指导处一行到阎良区金丰公社调研农业社会化服务工作

    2020-07-27 12:26阅读

    创建文明雁塔 共建文明家园——雁塔区科工局(科协)积极开展全国文明城市测评验收准备工作

    2020-07-24 16:55阅读

    斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-07-22 20:21阅读

    临潼区召开脱贫攻坚推进会

    2020-07-21 11:30阅读