您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝聚红雁力量 共建文明城市

2020-08-05 19:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,西安市创建全国文明城市已经进入迎检攻坚阶段,为进一步弘扬红雁志愿服务精神,引领志愿者积极参与服务工作.大雁塔街道充分调动志愿服务力量,组织开展创文志愿服务活动,君翰教育志愿服务队、曲江妇产医院志愿服务队、大森照明志愿服务队、海底捞志愿服务队等十余支志愿服务队参加了此次活动。

活动中,各志愿服务队伍发挥专业特长,面向企业职工、社区居民开展创建文明城市宣传活动,为居民提供义诊、义剪、法律咨询等多项为民服务活动。

文明迎全会,红雁我先行。活动现场,大雁塔街道通过摆放宣传展板、发放宣传单等方式,对文明城市创建、人口普查、《民法典》进行宣传讲解,还专门邀请了律师对《民法典》相关知识进行面对面解答,吸引了辖区广大居民的积极参与,进一步提高了辖区居民对文明城市创建的知晓率。

弘扬正能量,服务暖人心。活动过程中,曲江妇产医院志愿服务队、翠华北路社区志愿服务队、华美达眼镜志愿服务队为辖区老人进行义诊、义务剪发以及眼底检查,满足了居民的健康生活需求,君翰教育志愿服务队、大森照明志愿服务队等6家志愿服务队结对三个社区院落进行环境卫生整治志愿服务,志愿者们认真细致的服务,得到了到场居民的一致好评。

打造专项队伍,优化专项服务。为加强志愿服务工作的资源整合,持续推进专项志愿者服务队建设,激活专项志愿者服务队的工作活力,经服务队自主申请,接红雁志愿服务联盟对原有志愿者服务队进行整合、优化,同时根据志愿服务项目需要,成立君翰太阳花志愿服务队、青龙社区小水滴志愿服务队、兴科社区小蘑菇志愿服务队等专项志愿服务队伍,在教育、文体、科普等专项领域开展志愿服务活动。

下一步,大雁塔街道红雁志愿服务联盟将继续发挥作用,通过开展多种形式的活动,做到服务群众“不打烊”,践行使命勇担当,将志愿服务送到辖区每一个角落。(通讯员 付阳)

    全站热点
    国家统计局临潼调查队全体党员干部学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

    2020-08-05 13:20阅读

    区委书记范九利督导秦岭生态环境保护、脱贫攻坚和农村人居环境提升整治工作

    2020-08-04 17:09阅读

    长安区委副书记、区长李娴带队实地检查秦岭峪口峪道综合治理工作。

    2020-08-03 12:38阅读

    高新区行政审批服务局来鄠对接政务服务“两区通办”事宜

    2020-07-31 16:19阅读

    北田街办开展“黑加油站”流动加油车专项整治行动

    2020-07-30 06:21阅读

    电子城街道召开“迎十四运城市管理”暨创文工作推进会

    2020-07-28 10:57阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读