您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北田街办开展“黑加油站”流动加油车专项整治行动

2020-07-30 06:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了进一步落实铁腕治霾、保卫蓝天三年行动方案,按照临潼区成品油市场秩序专项领导小组的要求,北田街道坚持标本兼治、重在治本的原则,在辖区开展了成品油市场秩序专项整顿行动。

一是加大宣传监督力度,让“黑加油站”无处可藏。北田街道对辖区八个村和一个社区利用电子屏等方式,宣传成品油经营方面的政策法规,充分发挥群众及新闻舆论监督的作用。同时,畅通举报渠道,在各村公示牌、村委会大门口、辖区企业、加油站醒目位置,张贴了“陕西成品油市场整顿信息平台二维码”,让广大群众进行监督,一旦发现“黑加油站”和流动加油车,就可以直接进行举报。

二是严格属地治理责任,建立长效监管机制。按照上级要求,街办把“黑加油站点”流动加油罐车排查清理工作纳入到铁腕治霾网格员职责和安全生产网格员职责范围。网格员每月至少排查一次,做好记录,如有发现,及时上报。各村指定专人管理成品油市场,并坚持每月定期检查和不定期巡查制度,每月15日前向街办报告情况。

三是街办突击检查,严防不合格油品进入辖区。7月27日—29日,北田街道经济发展科对辖区的四家企业进行了检查,并一再叮嘱相关负责人,不得使用无证照的不合格油品,不得使用流动加油车、桶子加油点,一旦发现,要立即举报。经过检查,辖区没有发现“黑加油站”和流动加油车。

(北田街办?姚联红)

    全站热点
    凝聚“红色”力量,攻坚克难促发展 ——电子城街道强化党建引领基层治理,助力十四运

    2020-07-29 15:57阅读

    雁塔区召开“迎十四运城市管理”暨创文工作推进会

    2020-07-28 18:56阅读

    市退役军人局副局长季建斌来临走访慰问退役军人 调研基层服务保障体系建设工作

    2020-07-27 18:21阅读

    党建引领业务 承诺助推服务

    2020-07-25 07:20阅读

    县委常委班子召开脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会

    2020-07-23 11:23阅读

    碑林区委常委、副区长侯学东督导检查长安路街道重点工作

    2020-07-21 19:51阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读