您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

2020-06-25 20:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

—城市管理篇—深耕细作勤耕耘,勇立潮头奋争先,全力谱写雁塔城市管理新篇章。

雁塔区以建设创新务实、文明公正、奋勇争先、勤政廉洁的城市管理队伍为抓手,紧紧围绕 “迎十四运 城市管理”工作,聚焦七项工作,在“精、细、优、美、雅、洁、净”上下功夫,不断提升城市建管水平。

一是聚焦城市秩序,在提高执法精准性上下功夫。突出重点,探索“智慧城管”建设,做细监管维度,延伸监管抓手,完善监管体系,采取疏堵结合的方式,正确处理“管与放”的关系,在“烟火气”中提升城市精细化管理水平,提高执法精准性和效率性。

二是聚焦垃圾分类,在提升分类准确率上下功夫。坚持“1321”分类工作模式。即以开展垃圾分类精准宣传为中心,抓好组织机构、制度和硬件设施配备建设三个基本点,强化分类执法和分类运输两个保障,确保达到一个分类知晓率覆盖率100%的工作目标,细化分类标准,提升分类准确率,确保垃圾分类工作落地落细。

三是聚焦背街小巷,在力求精致典雅上下功夫。按照“伤筋动骨、局部改造、微整治”分类提升改造原则,坚持“五个结合”即把背街小巷提升改造工作与外立面整治、与违建拆除、与规范牌匾改造、与市政道路管护、与绿化美化相结合,全力开展30条街巷提升改造工作,创造宜居宜游的小巷环境,打造精致街区。

四是聚焦市容环卫,在致力清洁城区上下功夫。以“城市清洁行动”和“路长制”“所长制”工作为抓手,深入开展城乡环境整治活动,推行道路保洁市场化,提高市容保洁水平,以“工匠精神”建设清洁城区。

五是聚焦绿化建养,在做美城市环境上下功夫。本着“迎全运、求突破、出亮点、见成效”的原则,大力开展植树造绿、重要区域道路绿化提升、公园建设与改造、绿道建设、口袋公园和广场建设改造、屋顶绿化和垂直绿化,推进城市绿色生活建设,把生态功能和休憩健身功能有机结合起来,努力打造绿色之城、花园之城。

六是聚焦违建拆除,在净化空间秩序上下功夫。以迎宾线路周边违法建设集中歼灭战为抓手,深入开展违法建设拆除整治工作,采取挂图作战、销号督办、签订目标责任书的方式,依法依规、严抓真督,发现一处、查处一处、拆除一处,确保按时限完成整治工作,净化城市空间秩序,为全运会召开营造良好城市形象。

七是聚焦市政管护,在优化建养管上下功夫。以“迎十四运”重点道路为点,辐射全区城市道路,开展路面黑化、断面完善、人行道更新铺设、天桥养护等工作。做好排水管网普查、城市雨污水管网混接错接专项整治,加强对燃气企业的日常管理和巡查,做好供热保障工作,确保群众行的为市民群众营造便利舒心的环境。

    全站热点
    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    碑林区委书记刘其智带队赴丹凤县开展区域对口帮扶工作

    2020-06-23 18:16阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    鄠邑区行政审批服务局政务服务中心持续做好“好差评”工作

    2020-06-18 15:15阅读

    张家堡街道联合社区召开党总支扩大会暨习总书记来陕考察重要讲话精神交流研讨会

    2020-06-16 17:43阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读