您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

初春戏剧进社区 惠民政策暖人心——杜城街道结合雁塔区戏剧惠民演出活动助力政策宣传

2021-04-09 08:32  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

阳春三月,春风拂面。3月11日下午,区文化和旅游体育局、区文化馆联合杜城街道,在金地西沣公元社区举办了2021年雁塔区戏剧惠民演出及惠民政策宣传活动。在丰富辖区群众精神文化生活的同时,加深了群众对惠民政策的理解及知晓率。

演出活动由西安演艺集团、西安话剧院承办,节目类型包括舞蹈、民歌、魔术、相声、快板、秦腔、杂技等。精彩绝伦、妙趣横生的演出吸引了大量群众驻足观看。大家都沉浸在欢乐的海洋中,不约而同拿出手机记录这精彩瞬间。同时,现场还邀请退役军人、残疾人士进行观看。

演出期间,街道及社区工作人员通过设置宣传展板、悬挂横幅、发放宣传彩页、宣传品等方式,让群众进一步了解免费孕前优生健康检查、两癌筛查、科学防疫、预防艾滋病、病媒生物防制、全国残疾预防、畅想智慧生活、创业担保贷款、就业创业、民法典、人民调解法、居民委员会组织法等政策。让群众在观看精彩演出的同时,真正了解政策、掌握政策、享受政策。活动现场共发放宣传资料700余份,各类宣传品500余份。

本次活动的开展,结合文化惠民演出,以居民喜闻乐见的方式,多方位宣传惠民政策,不仅贴近广大居民需求,又使辖区居民在参与活动的同时,对相关国家惠民政策有了深入了解,取得良好的宣传效果。今后,杜城街道将继续结合群众需求,不断以丰富的活动内容和形式,提升群众的满意度和幸福感。(通讯员 张翔)

    全站热点
    新城区行政审批服务局“一把手”走流程坐窗口跟踏勘

    2021-04-08 03:02阅读

    市统计局检查周至贯彻落实中央统计决策部署工作

    2021-04-03 04:00阅读

    蓝田县人大常委会对蓝田县优化营商环境工作进行视察

    2021-03-27 04:31阅读

    小寨路街道全面完成社区(村)“两委”换届工作

    2021-03-15 08:31阅读

    区住建局召开建筑工地及两类企业推进绿色发展建设生态灞桥工作会议

    2021-03-01 06:30阅读

    区妇联2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动走进何寨街道

    2021-01-23 05:21阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    193