您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县委常委会专题听取扫黑除恶专项斗争情况汇报

2018-04-23 17:18  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

4月11日,周至县委常委会专题听取扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,县人大主任、县委各常委及相关镇街、部门主要负责人参会。

会上,县委610办副主任巨建阳汇报了周至县扫黑除恶专项斗争进展情况,县公安局副局长王飞就公安机关扫黑除恶开展情况进行了汇报。

县委常委、县政法委书记朱建平从精准打击、宣传发动、齐抓共管、上下联动等方面作了补充强调。各常委及相关镇街、部门负责人分别就扫黑除恶专项斗争提出意见建议。

在听取相关汇报后,县委书记杨向喜对周至县一季度扫黑除恶专项斗争所取得成绩给予充分肯定。

他要求,一要强化认识,提高站位。要认清扫黑除恶专项斗争严峻性,明确周至县扫黑除恶痛点、薄弱点,扎实开展宣传发动,线索摸排。

二要强化领导,加强组织。各成员单位要紧密配合,针对突出问题,专题研究治理方案,根据分工认真履职,强化信息共享,形成打击合力。

三要突出重点,精准打击。要针对砂石资源盗采、强买强卖等,依法重拳打击,将现有案件一查到底,办成铁案,形成震慑。

四要加强宣传,强化监督。要充分发动群众,通过有奖举报、网络举报、电话举报等多种方式挖掘黑恶势力线索,最大限度把群众发动起来,开展专项整治,用扫黑成效取信于民。

五要量化考核,排名通报。要瞄准黑恶势力犯罪“十大重点”,量化考核指标,及时检查通报排名,督促限期整改,确保扫黑除恶专项斗争取得实效,为老百姓创造安全稳定社会环境。

    全站热点
    碑林“法治课堂”走进张家村街道西何社区

    2018-04-23 12:48阅读

    长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

    2018-04-20 18:42阅读

    鄠邑区政府召开2018年第1次全体会议

    2018-04-19 21:05阅读

    未央区财政局到市财政局就化解债务工作调研

    2018-04-18 16:46阅读

    西安市高陵区召开安全生产警示教育暨 “三项攻坚”行动推进会

    2018-04-17 11:17阅读

    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读