您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县长陈旭辉深夜来到尚村镇马村、涧里村检查扶贫工作

2018-04-27 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

4月19日晚上,县长陈旭辉、副县长夏鹏深夜来到尚村镇马村、涧里村检查扶贫工作,镇长高颖超及村双委会班子成员陪同检查。

首先,镇长高颖超就村级党组织换届完成情况、村委会换届启动和倒排工期、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作进行了汇报;随后,翻阅和查看了扶贫工作资料,县长陈旭辉对尚村镇各项工作的开展提出要求:一是继续加大脱贫攻坚扶志扶智工作力度,多走出去学习先进典型经验。二是结合本村实际制定和发展好规划,建设好美丽乡村,提升村风、民风,树立和营造良好的生活环境;三是借国家乡村振兴战略东风,打造好乡村文明建设,立足自身条件,引进外资投入;四是高标准、严要求,按照程序、时限稳步推进村委会换届选举工作;五是以群众为中心,化解各类矛盾,是处理和解决问题的最好办法。

镇长高颖超就涧里村的基本情况做了介绍:涧里村和南寨村通过本次换届选举,两个村合并后更名为涧里村,人口将达到4000多人,成为尚村镇的一个大村,各项工作也稳步开展。

县长陈旭辉强调:一是大村和小村合并是国家今年政策的需要和大形势所在,涧里村能够顺利完成换届选举任务,说明我们村干部和党员的素质好、思想觉悟高、大局意识强;二是合并后将会存在着一系列矛盾和问题,希望镇、村两级要妥善处理和化解好各种矛盾,正确引导群众共同参与,努力发展和壮大村级经济,增加群众收入;三是合并后的好处就是减轻了国家财政负担和农民负担,减少了机构设置,才能更好的为群众服好务,同时要抓好机遇,认真落实好县委县政府的大干大支持、小干小支持、不干不支持惠民政策。

    全站热点
    灞桥席王街道安监站召开辖区社区城中村及小区物业公司消防安全及火灾防控工作会议

    2018-04-26 18:38阅读

    临潼供电公司迎接春安车辆检查 提高安全运行水平

    2018-04-26 11:53阅读

    长安东大街道召开“不忘初心、牢记使命, 加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求” 大调研座谈会

    2018-04-25 17:37阅读

    临潼区气象局召开2018年汛期气象服务动员大会

    2018-04-24 14:21阅读

    高陵:杨晓东接访,如何断好村民的家务事?

    2018-04-23 10:15阅读

    长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

    2018-04-20 18:42阅读

    未央区食品药监局未央湖所扎实开展网络订餐食品安全专项整治工作

    2018-04-19 18:05阅读