您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

二曲街道开展社区戒毒(康复)人员家访帮教活动

2018-12-11 14:08  兵马俑在线  字号:T|T

为落实12月3日街道禁毒工作会议要求,加强对社区戒毒(康复)人员的管控帮教、帮助贫困吸毒人员解决问题,鼓励他们积极戒毒,二曲街办近日组织综治办、司法所及相关村、社区帮教小组成员对全街道社区戒毒(康复)人员开展集中走访帮教活动。

走访过程中,工作人员与社区戒毒(康复)人员面对面谈心,详细了解他们的思想动态和生活情况,询问他们的实际困难,向他们宣传戒断典型,坚定他们的戒毒康复信心,同时也提醒家属们对戒毒人员多关心鼓励、提供正确的帮助和教导,多督促其遵守禁毒法规和戒毒纪律规定,帮助戒毒人员增强戒毒信心,防止其复吸。被走访的社区戒毒(康复)人员感谢工作人员对他们的关心和帮助,表示将积极配合做好社区戒毒(康复)工作,早日戒断毒瘾,回归社会过上正常人的生活。

此轮家庭走访活动促进了社区戒毒(康复)工作的有效开展,得到了社区戒毒(康复)人员家属的支持,进一步增强了社区戒毒(康复)人员戒断毒瘾的信心。

    全站热点
    我的青春我做主——西安经开第一学校初2021届主持人选拔赛

    2018-12-11 09:42阅读

    氵皂河长安段上游清淤绿化即将完工

    2018-12-10 15:31阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    奋力冲刺市考指标 全力打好收官之战

    2018-12-07 18:25阅读

    谭家街道社事科学习每日理论--为官择人者治,为人择官者乱

    2018-12-06 11:43阅读

    蓝田县总工会开展法制宣传教育活动

    2018-12-05 10:17阅读

    雁塔区开展2018年国家宪法日暨全国法治宣传日活动

    2018-12-04 09:56阅读