您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市森林草原防灭火检查组来周至县检查森林防灭火工作

2020-03-23 15:12  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月2O日,市交通局安监处处长司飞展一行4人按照《西安市森林草原防灭火指挥部关于成员单位包抓区县、开发区开展春季森林草原防灭火检查的通知》来周至县检查森林防灭火工作,县应急管理局局长罗战虎、副局长郭全军,秦保局副局长李东群陪同检查。

检查组一行前往骆峪镇森林防火检查站、骆峪森林管护站实地检查,县应急管理局局长罗战虎就全县森林防灭火工作进行了汇报,骆峪镇副镇长孙卫就骆峪镇森林防灭火工作作了汇报。检查组查看了全县森林防灭火工作资料,最后来到金盆检查站,对森林防火物资进行查看。

检查组对周至县森林防灭火工作给予了充分的肯定,同时提出了以下要求:一是要切实落实森林草原防灭火行政首长负责制,夯实各级森林防灭火责任;二是要加强扑火队伍建设,提升队伍整体素质;三是要抓好火源管控,明确发布禁火令,落实好重点区域、重点时段、重点人群的监管责任;四是要严格检查站执勤值班制度,确保值班在班在岗;五是要加强森林防灭火宣传教育,综合运用多媒体,营造浓厚的宣传氛围。

    全站热点
    区市场监管局六项举措服务小微企业、个体工商户复工复产

    2020-03-23 10:36阅读

    区农业农村局全力做好春耕生产工作

    2020-03-20 19:32阅读

    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    区级领导督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 10:51阅读

    长安区召开2020年第4次脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

    2020-03-16 13:30阅读

    城市管理与疫情防控“两手抓” 振兴城管助力企业有序复工复产

    2020-03-13 11:28阅读

    硬核支持!中国福利基金会暖流计划公益基金为碑林区疫情防控捐赠5.6吨萝卜

    2020-03-11 18:51阅读