您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城市管理与疫情防控“两手抓” 振兴城管助力企业有序复工复产

2020-03-13 11:28  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,振兴城管执法中队按照街办关于疫情防控工作的部署安排,结合当前城市管理工作实际,坚持城市管理与疫情防控工作协同推进、融合发展,持续提升城管执法、渣土与工地管理、城市管理精细化水平,助力监管企业、施工工地有序复工复产。

人性化执法推进市容秩序整治

面对各经营业户陆续开业经营的管理现状,振兴执法中队以更高的标准、更人性的措施,全力推进占道经营、店外经营治理,全面做好疫情防控期间的企业复工及市容环境保障工作。一方面,加大对主次干道、重点场所和治理易反复部位的错时巡查盯守力度,发现问题及时处置,积极向占道经营商贩和商铺业户讲解法律法规,对违规行为以劝阻为主,对不听劝阻或经批评教育仍不改正的,依法依规从重处罚。另一方面,坚持错时上下班制度和网格化精细化管理标准,将管理路段、区域和范围责任到人。同时,定期对占道经营、店外经营治理开展督导检查,对发现问题及时反馈责任单位限期整改,对整改不力的责任单位及责任人,按照有关规定进行处理。在确保疫情防控安全的前提下,有序提升市容环境秩序。

严格监管保障施工工地有序复工

目前,辖区已复工工地共有4处,执法中队每天出动车辆1辆、人员4人,对复工工地防疫措施进行指导检查,严格要求各施工项目成立疫情防控小组,实行人员实名制管理;严格要求施工单位落实疫情防控主体责任,严格施工工地封闭施工和管理,由专职人员做好人员测温、登记和信息核对,严格实施办公区、宿舍区、食堂等人员集中区域清理和消毒等制度,做到疫情防控到位的同时,加强出土工地管控,严格落实抑尘措施,促进施工工地有效顺畅施工。

    全站热点
    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    长安区组织参加中省市农资打假专项治理行动视频会议

    2020-03-12 10:33阅读

    漳浒寨街道坚持政策服务直达一线 全面助力“五上”企业复产复工

    2020-03-11 09:55阅读

    追记牺牲在疫情防控一线的好民警乔锦仁

    2020-03-09 11:36阅读

    临潼区召开区委双拥工作领导小组全体会 专题研究省级双拥模范城创建工作

    2020-03-06 18:20阅读

    凤凰路街道竹苑社区“六字诀”做好居家隔离人员服务工作

    2020-03-04 14:26阅读

    长安区滦镇80后女干部一件事坚持了两年

    2020-03-02 10:42阅读