您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县人民医院传染病综合楼项目今日开工

2020-12-01 19:10  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月1日,周至县人民医院传染病综合楼开工奠基仪式在县人民医院举行。县长陈旭辉、副县长朱璇,县级相关部门、镇(街道)及企业负责人参加。

开工仪式中,周至县人民医院院长王新成介绍了传染病综合楼项目建设情况,副县长朱璇致辞,县长陈旭辉宣布开工令,最后参加开工仪式的各位领导为传染病综合楼建设项目开工培土奠基。仪式结束后,县长陈旭辉、副县长朱璇带领相关部门实地检查了周至县疫情防控应急隔离病区建成投用情况。

陈旭辉强调,传染病综合楼是一项民生工程,各镇街、各相关部门要树牢责任意识,加强督导和服务,全力以赴地关心、支持县人民医院传染病综合楼的建设与发展,为项目的开工和建设创造良好的条件。县卫健局要精心组织,严格按照工程标准,精心制定实施方案,科学调度,加快进度,确保开工项目如期竣工。同时要抢抓疫情防控后续政策机遇,在全力抓好项目建设的同时,积极争取谋划一批能够保障全县人民生命健康的医疗卫生类重大项目,以项目促提升、助发展,努力为全县人民群众提供更加优质、方便、快捷的医疗服务。

据悉,周至县人民医院传染病综合楼项目总建筑面积11770平方米,框架结构,设置床位84张,内设感染科门诊、住院、辅助用房以及辅助设施。项目建成后,一方面对提升周至县传染病综合救治能力和突发公共卫生事件应急反应能力起到关键支撑作用,另一方面对进一步优化医疗卫生资源配置、提升医疗卫生整体服务能力和水平具有重要推动作用。

周至县疫情防控应急隔离病区建筑面积1830平方米,共有50间符合传染病防治规范的病房,设计使用寿命20年。该项目的建成投用将弥补周至县集中医学观察的短板,有效阻断疫情传播,提高全县突发公共卫生事件的应急处置能力,更好地为县域经济和社会发展保驾护航。

    全站热点
    任留街道召开治污减霾暨迎十四运工作安排部署会议

    2020-12-01 11:23阅读

    周密安排、积极行动—长延堡街道第九点位开展全员核酸检测应急演练

    2020-11-30 11:55阅读

    黄可:全力保障地铁9号线顺利开通运营!!

    2020-11-27 16:23阅读

    县委常委、副县长李宇轩带队检查周至县铁腕治霾工作

    2020-11-25 12:14阅读

    灞桥区狄寨杨家沟村民宿,你值得一“探”

    2020-11-23 12:35阅读

    未央区应急管理局对文化旅游市场开展安全生产专项检查

    2020-11-19 17:41阅读

    秦陵街办召开秋冬季大气污染防治强化工作推进会

    2020-11-17 20:22阅读