您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区应急管理局对文化旅游市场开展安全生产专项检查

2020-11-19 17:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步推进未央区文化旅游融合发展工作,进一步营造文化旅游市场安全氛围,区应急管理局把文化旅游市场的安全生产检查纳入到日常执法检查和督导检查中。区安委办五个督查组每月在督查街办安全生产工作的同时,把抽查文化旅游市场安全工作作为重点,把检查辖区内网吧、KTV、电影院、健身房和旅游景点等文化旅游市场的安全生产工作作为重要内容。

本月区应急局工作人员分别对西安汉城湖实业有限公司和西安市未央区战麒网咖店开展安全生产执法检查。执法人员通过查资料、看现场、询问座谈的方式认真排查隐患,对汉城湖景区配电室存在的“未见日常检查记录、维保记录、劳动保护用品、配电室内堆放杂物”等安全隐患要求该公司立即进行整改;对西安市未央区战麒网咖店存在的“安全管理制度不健全,安全生产责任制不完善、安全逃生通道上锁、安全警示标志不足”等问题,要求大明宫督促该单位做好整改落实工作。

检查组要求两家单位在今后的工作中,加强日常巡查检查,加强培训演练,加强安全生产主体责任的落实,为文化旅游市场的安全与稳定,营造更加良好的氛围。

下一步,区应急管理局将联合区文旅局和区消防救援大队对辖区内八个博物馆开展联合检查。

    全站热点
    碑林区副区长聂文斌参加碑林区“十四五”金融业发展规划研讨会

    2020-11-19 11:51阅读

    临潼区机关事务服务中心组织机关食堂工作人员开展岗位技能培训

    2020-11-18 11:46阅读

    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    高陵区行政审批局主动上门送服务 高效帮办获称赞

    2020-11-12 15:17阅读

    红雁领航聚力同行,幸福雁塔你我共享-雁塔区“金秋招聘月”现场招聘会圆满举办

    2020-11-10 18:55阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读