您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区副区长李永东到灞桥街道调研肉制品小作坊

2018-06-05 18:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

夏季是食源性疾病高发季节,食品生产小作坊是食品的制作源头。为确保食品安全从源头抓起,6月5日,李永东副区长到灞桥街道肉制品小作坊进行了实地调研,区食品药监局周筱梅局长陪同。

一是检查小作坊生产场所的设施设备配置、环境卫生是否符合要求;二是检查直接接触食品及原料的设施设备、工具和容器是否符合无毒、无害的要求,生产设备与储存容器是否定期清洗;三是检查是否落实从业人员培训和健康档案制度,个人卫生防护设施的配备及使用是否符合食品安全要求;四是检查索票索证是否齐全、原料储存条件是否符合要求,是否使用霉变或不合格的原料进行生产;五是检查食品添加剂的使用记录情况及“一票通”的使用情况。

此次调研检查李副区长对我们的工作给了很高的肯定和评价,同时也指出要求:一是操作间的纱窗要定时清洗;二是填写“一票通”时要更加规范,确保食品来源可溯。针对李副区长提出的这两点意见,接下来我们会督促小作坊负责人务必高度重视,立即整改。为食品质量安全“保驾护航”,为人民群众把好食品第一道关。

    全站热点
    碑林张家村街道主任张小哲带队检查辖区建筑工地安全施工

    2018-06-05 15:50阅读

    碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

    2018-06-04 23:50阅读

    蓝田开展梁家河主题玉雕创新创意座谈会

    2018-06-04 09:51阅读

    未央:主动服务基层 力促高校科技创新能力提升及成果转化

    2018-06-01 22:43阅读

    鄠邑:省住建厅检查草堂重点示范镇建设情况

    2018-05-31 18:35阅读

    碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

    2018-05-30 12:18阅读

    碑林路面“小黄灯”亮起 请停车礼让行人 西安街头设置车让人智能提示系统

    2018-05-29 10:07阅读