您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区国税局多措并举“严明作风纪律 优化营商环境”

2018-07-06 05:36  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实市局党组纪检组关于开展“严明作风纪律 优化营商环境和当前重点工作”监督检查情况的通报要求,灞桥区国税局高度重视,立即行动,多措并举持续抓好作风纪律,不断优化营商环境。

一、召开专题会议。区局党组纪检组立即召开专题会议,组织学习市局通报内容,对照通报中的问题逐条分析区局可能存在的问题和风险,积极与相关科室进行沟通,确定主责部门和工作要求。区局党组成员、纪检组长樊曲平强调,要坚持将治标和治本相结合,强化责任担当,加强监督检查,通过专项监督检查,积极构建“问题查摆—问题整改—成效巩固”的工作闭环。

二、提出工作要求。区局党组纪检组及时将市局通报下发各科所(分局),要求各单位认真组织学习,对照通报中的问题,举一反三,汲取教训,扎实开展自查自纠,抓好落实整改。区局党组纪检组提出三点要求:一要严格落实外出登记制度,做好外出登记,完善签字报备制度;二要严格落实着装规范制度,按照有关规定规范着装,不得随意更换,确保区局着装统一;三要对照通报问题逐一自查,深刻剖析单位和自身存在的问题,采取有力措施坚决加以改进。

三、开展自查自纠。各科所(分局)在接到通知后立即召开会议对市局通报进行学习和讨论自查,强调要牢固树立“问题意识”,全面落实主体责任,建立健全长效机制,杜绝同类问题发生。在日常工作中进一步增强干部依规依纪依法履行职责的能力和综合素质,深化作风纪律,优化营商环境,努力实现营商环境的大提升、干部作风的大转变。

    全站热点
    中国科学院行政管理局一行来道展区洽谈项目

    2018-07-05 19:11阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    “正思想 精业务 强素质”——灞桥区第二幼儿园教师专业技能擂台赛

    2018-07-04 09:49阅读

    不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

    2018-07-02 21:41阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    未央宫街道召开落实企业生态环保主体责任工作专项会议

    2018-06-29 09:57阅读

    蓝田县召开省大气办污染督查对接会

    2018-06-28 09:34阅读