您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

席王街道召开违法建设清查认定“清零”行动推进大会

2018-09-17 18:38  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月16日,为了进一步深入开展违法建设拆除整治工作,按照区委区政府违法建设清查认定“清零”行动会议精神及有关工作安排,席王街道召开违法建设清查认定“清零”行动推进大会。

会议由街道党工委副书记、办事处主任孟林主持,街道党工委书记王毅做重要讲话。街道领导班子全体成员、副科级以上干部、包村(社区)干部,17个村、16个社区党总支部书记、村(居)委会主任,及辖区席王、霸陵、纺西街、广运潭4个派出所负责同志,共130人余参加会议。

首先,由办事处副主任张小卫宣读《席王街道“四改两拆”违法建设清查认定“清零”行动工作方案》,详细安排辖区各单位及个人违法建设申报自查自清工作。

汽配社区支部书记刘春宁、石家道村支部书记石思峰、霸陵派出所所长马力杰分别做表态发言。

随后,由街道党工委书记王毅做重要讲话,王书记强调:一是要定期召开领导小组会议,通报、研究、协调、部署、督促清查认定工作。二是要坚持“科室联动、村社主动、条块结合、以块为主”的原则,形成强大的工作合力。三是各村各社区要成立专门的工作机构,明确工作责任,制定工作开展计划,彻底查清楚辖区违建底数,建立台账。四是街道执法中队、城建、国土、农业等相关职能科室要和区级职能部门加强对接,及时对基层排查出的违建清单进行认定。

接下来,街道办事处主任孟林要求:一是思想认识要到位。违建清查认定工作既是对我们政治站位的一次检验,又是改变辖区城市面貌,促进席王街道健康发展的迫切需要。二是开展工作要果断。村社要以行政辖区为范围自查自清,做到街不漏村、村不漏户,确保去存量、控总量。三是工作责任要明确。违建清查认定工作要挂图作战,倒排时间,持续抓推进、抓巩固、抓落实。

    全站热点
    雁塔区五点同动拆除违建近10万平方米

    2018-09-17 14:56阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷拜会原浙江省委常委、杭州市委书记,现杭州城市学研究会理事长王国平

    2018-09-15 22:55阅读

    联合执法查欠薪,重拳出击治顽疾,区人社局和公安莲湖分局开展联合执法

    2018-09-14 20:46阅读

    二曲街道组织召开信息工作推进会

    2018-09-13 17:13阅读

    莲湖区开展“井长制”互看互比互学现场交流评比活动

    2018-09-12 12:45阅读

    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    长安区各部门各街道深入开展干部作风问题排查整改

    2018-09-08 18:33阅读