您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

联合执法查欠薪,重拳出击治顽疾,区人社局和公安莲湖分局开展联合执法

2018-09-14 20:46  兵马俑在线  字号:T|T

为强化欠薪问题的查处,加大对反复拖欠、久欠不付等欠薪顽疾的治理力度,2018年9月14日上午,区人社局劳动监察大队联合公安莲湖分局治安大队对辖区某保安公司开展了联合执法。

在该公司办公室,联合执法组向公司负责人通报了该公司前期发生的多起欠薪问题,并对该公司在劳动监察查处期间消极应对的情况进行了严肃批评和警告。针对欠薪问题反复发生,久拖不发的问题,劳动监察执法人员再次向该公司负责人宣读了拒不支付劳动报酬罪、欠薪黑名单及社会公示等有关法律规定和法律后果,告诫其依法用工,不要触犯法律底线。 同时,联合执法组现场调阅了该公司营业执照等资料,并向该公司下发执法文书。责令该公司对欠薪问题积极应对,限期化解。

联合执法的开展进一步提升了欠薪问题的查处力度,强化了对欠薪企业的法律震慑,助推欠薪问题的快速化解。

    全站热点
    雁塔破获新型“套路贷”,现身说法谨提防

    2018-09-14 16:56阅读

    区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到杨凌、西安学习不动产登记一窗受理

    2018-09-13 21:09阅读

    未央区2018年基层儿科诊疗能力提升培训班开班了!

    2018-09-13 08:48阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    灞桥区召开第四次经济普查领导小组扩大会议

    2018-09-10 17:36阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读