您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

你安全,我放心——灞桥区安监局推动安全公益广告进万家

2018-10-13 09:31  兵马俑在线  字号:T|T

为了深入贯彻安全发展理念,促进广大群众将“生命至上、安全第一”转化为强烈的自觉意识,灞桥区安监局依托西安市灞桥区公益电影放映、第五届丝绸之路国际电影节社区放映活动,逐步实现社区、农村、公共文化场所安全生产公益广告片全覆盖式播放。

进社区——灞桥区安监局在秦孟街社区、草南社区等近30个社区放送了《燃气安全系万家》公益广告。本次投放的安全公益广告系西安市安全生产公益广告大赛的获奖作品,形式新颖、说理明晰,在观影市民中引发了热烈讨论,纷纷表示“生活方便与安全要兼顾,燃气用具是把双刃剑,一定要科学使用。”

进农村——灞桥区安监局在苏王村、神鹿坊村等近20个行政村放送了《平安用电 幸福万家》公益广告。这次的安全生产宣传深入乡村,突破了“春风不度玉门关”的安全生活、生产宣传格局,让乡村父老、儿童们在享受电影娱乐的同时学习了安全用电的知识。

进公共场所——灞桥区安监局在工人文化宫、艺术区广场、高科绿水广场3处场所放送了《人生快乐 首当平安》公益广告。这支广告播放时正是秋意正浓之时,观影群众们在学习安全生产重要性的同时,也感受到浓烈的人文关怀,监管部门和群众的距离瞬间被拉近了。

总之,这是一次“润物细无声”的安全生产、生活教育,灞桥区安监局安全知识宣讲队搭乘着陕西文艺繁荣发展的东风,借助“文化+安全生产”的工作新模式,有力推动了安全生产宣传教育“七进”活动在全区的新发展,为全力建设安全发展型城市贡献了区域力量。

    全站热点
    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    区委书记赵小林一行督导落实“散乱污”企业整改情况,调研亲水公园项目

    2018-10-10 09:55阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读