您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

2019-06-17 23:35  兵马俑在线  字号:T|T

陕西省红十字赈济救援队2019年第一次综合演练于6月10日至14日在西安市成功举办,灞桥区红十字会阎永刚同来自全省的赈济救援队队员22人全程参与并完成预定科目演练学习,取得预想成绩。

此次演练,首先进行了《国际人道法》、《赈济救援队角色及职能、救援队管理、演练安排》等理论学习,大家分组讨论,相互分享学习心得和经验做法,然后全体人员携带各种装备到演练场分组进行综合学习演练。有演练营地的规划、建设管理、后勤管理与物资仓储管理;有临时仓储与物资发放规划、管理与流程展示;有临时安置点的规划设置及各种功能区介绍、管理制度建立;临时物资周转库的建立、物资出入库、盘点与推演模拟演示;营地撤收、装备入库的计划制定、协调物流拉运、装备维修与后续检修工作的安排等科目。

此次综合演练,紧张有序,劳累但收获满满。但这次演练突出了赈济救援队实际职能综合展示,更贴近实际工作需要。这次培训学习、演练,我们不但看到老队员及优秀队员的优良学习品质,看到优秀队员的学习方法、技能技巧、综合能力、大局意识及善于总结提炼、不断提升自己的意识和动力与能力,也看到从学习到沟通、再到协调的重要性,同时学到团队协作的重要性,体验到组织管理、规划总领的重要性。不但要有个人综合能力的基础,更要有团队协作的精神;不但要有勇于担当的情怀,更要有队伍团结聚力整体推进的执行效力;同时要注重交流沟通、注重流程;注重工作有张有弛、有头有尾。

演练虽告一段落,但新的征程刚刚开始,很多知识还需要学习掌握,许多技能还需要总结提升,很多程序操作更需要巩固加强,各种规章制度需要记忆并灵活应用,个人缺点及不足急需更正改进,今后我们要主动树立学习标杆、建立学习计划,不断提高理论知识与实操技能综合能力,打造陕西省业内一支专业化的赈济救援队伍。

    全站热点
    谭家街道谭家社区组织“两委”传达学习扫黑除恶电视会议精神

    2019-06-17 19:43阅读

    未央区召开卫生健康系统迎接国家卫生城市复审动员大会

    2019-06-17 10:42阅读

    区交通运输局召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署推进会

    2019-06-16 05:21阅读

    区委书记范九利督导扫黑除恶专项斗争、行业治乱工作开展情况

    2019-06-14 18:11阅读

    未央区召开土地出让收益联席会

    2019-06-13 15:44阅读

    服务体系积极作为||鄠邑区退役军人服务中心开展2019年度优抚对象年度审验工作

    2019-06-12 16:08阅读

    长安区民政局召开党委扩大会暨扫黑除恶专项斗争再安排再部署抓落实推进会

    2019-06-11 12:30阅读