您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区红旗中心校开展校园安保人员专业技能培训活动

2019-09-25 14:37  兵马俑在线  字号:T|T

为深刻汲取湖北恩施事件教训,深入贯彻落实市委、区委关于全面加强校园安保队伍建设的部署要求,进一步提升辖区内安保队伍的业务能力水平。9月24日,灞桥区红旗中心校在三殿中心小学组织开展全街办安保人员专业技能培训活动。全街办各小学、幼儿园、看护点安保主任及专职保安人员近百人参与了培训活动。

培训活动由中心校安全专干常养军主持。出席本次培训活动的领导有:公安灞桥分局红旗派出所乔煜副所长、颜俊警长,红旗街道办综治办张涛主任,红旗中心校杜建利校长。

培训活动上,红旗中心校杜建利校长结合当前辖区校园安全工作现状就做细做好校园安全工作提出指导性意见,强调各校、各园拿出“爱生如子”的态度对待安全工作。派出所乔副所长对校园“三防”和周边隐患排查对校(园)方提出希望。综治办张主任就如何引入社会力量,村校联合共同保证校园安全提出了切实可行的建议。

本次培训活动主要内容有:1、一键报警系统使用方法;2、安保器械的操作使用;3、突发事件的应急处置等方面。

安全工作无小事,灞桥区红旗中心校将持续不断加强校园安保队伍的管理与建设,筑牢校园安全防范屏障,努力构建安全、稳定,和谐、有序的教育环境。

    全站热点
    张家村街办联合区城管局对辖区流动占道经营问题进行突击整治

    2019-09-25 09:51阅读

    “不忘初心,牢记使命”——谭家街道兴盛园社区党支部组织全体党员参观西安党史巡回展

    2019-09-24 15:42阅读

    “礼赞共和国、智慧新生活”全国“科普日”主题活动

    2019-09-23 17:07阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

    2019-09-20 10:47阅读

    雁塔区召开深化街道体制机制改革动员会议

    2019-09-19 07:55阅读

    杜城街道农村综合管理服务中心开展节后街道各项重点工作大检查

    2019-09-17 14:57阅读