您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区2019年全民终身学习活动周正式启动

2019-11-05 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进学习型社会建设,构建服务全民终身学习的教育体系,11月1日,灞桥区教育局、灞桥区民政局联合在洪庆街道火箭军社区举行灞桥区2019年全民终身学习活动周启动仪式。

灞桥区社区学院、全区各中小学、职中、进校、幼儿园校(园)长,区现教中心、活动中心负责人,各街道中心学校校长、成教专干、街道社区学习点代表,受表彰的单位和个人以及火箭军社区群众等共300余人参加了启动仪式。

启动仪式上,宣读了《表彰2019年灞桥区“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”的通报》,对成定之等22名“百姓学习之星”和灞桥区古都希望中心小学等8个“终身学习品牌项目”颁发了证书和奖牌。随后,火箭军社区群众进行了丰富多彩的文艺表演。

本次活动周自2019年10月21日至11月8日,共计18天,通过开展讲座、培训、教育资源开放共享、全民阅读等多种形式,在各个社区广泛开展全民学习活动,营造全民终身学习的良好氛围,推动学习型社会建设不断迈上新台阶。

近年来,灞桥区社区教育扎实深入推进,初步形成了“党委领导、政府统筹、部门协同、社会参与、普惠共享”的社区教育模式,构建了“区、街、村(社区)”三位一体的终身教育体系。扎实开展成人实用技术培训,累计举办种植、养殖、专业技能、生活常识等实用技术培训163期,参与群众7万余人次。

围绕中秋、重阳等传统节日,组织青少年开展环境整治、关爱老人等各类活动54次,参与青少年2万余人次。扎实开展“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”评选活动,去年以来荣获市级“百姓学习之星”称号5人,市级“终身学习品牌项目” 6个,灞桥区社区教育工作在全市取得了广泛影响。

来源:西安日报 灞桥教育微信公众号

    全站热点
    高陵区召开主题教育领导小组第四次(扩大)会议

    2019-11-05 07:11阅读

    “中国体彩杯”2019年碑林区中小学生健美操、艺术体操、啦啦操比赛圆满落幕

    2019-11-04 11:53阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

    2019-10-30 17:52阅读

    蓝田县养老保险经办中心党员干部慰问离休干部

    2019-10-29 15:18阅读

    用爱逐光,托起明天的太阳——灞桥区市场监管局党委走访调研“太阳村”

    2019-10-28 09:35阅读