您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

你好,警察节 丨灞桥分局向中国人民警察致敬!

2021-01-12 10:44  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

也曾让梦想张扬

谁不想看到更璀璨的花火

如今身穿这一身藏蓝

警徽的光

也美的灿烂

时间有了初个记忆

时代赋予了我们荣光

身边有你并肩同行

身后有你默默守望

和平年代

是对我们最大的祝福

也是我们能给予人民

最好的献礼

为庆祝首个中国人民警察节,深入推进“坚持政治建警全面从严治警教育整顿”,进一步提升灞桥公安队伍的凝聚力、向心力、战斗力,筑牢忠诚警魂,激励担当作为,1月10日中国人民警察节当天,公安灞桥分局开展重温入警誓词活动。

警旗猎猎映长空,豪情满怀铸铁骨。宣誓现场,全体民警整齐列队,警容严整,精神饱满,举起右拳,面向警旗,庄严宣誓,用铮铮誓言诉说忠诚。

随后,大家高唱警歌,在《人民公安向前进》激动人心的旋律中,每一个人都用嘹亮的歌声表达了对迎来首个属于人民警察自己的节日的喜悦和骄傲,更诠释了公安姓党、热爱祖国、热爱人民的拳拳赤子之心。

宣誓仪式上,分局党委首先向全体民警,辅警致以节日的祝福和问候。2021年是“十四五”的开局之年,是中国共产党成立100周年的重要历史节点,2021年第十四届全运会将在西安盛大举办,面对新阶段,新任务,公安灞桥分局全体民警、辅警要始终坚持党的领导,全力推进政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,不忘初心,牢记使命,勇于担当、锐意进取,切实维护安全稳定的社会环境,为开创新时代灞桥公安事业而接续奋斗。

宣誓仪式结束后,分局在西安城东客运站设立“一心为民110,砥砺奋进新征程”集中宣传点,分局110指挥中心联合政工、治安、刑侦、户政、经侦、禁毒、国保、经文保、巡特警等警种部门及席王派出所在城东客运站开展集中宣传活动。各派出所在各自辖区开展集中宣传活动。

宣传会上,公安灞桥分局民警分别从110报警范围等工作职能出发,向群众讲解掌握正确拨打110的方法和通过110宣传维护自身合法权益的技能,宣讲骚扰110应承担的法律后果等,与此同时,民警重点就关系民生的食品药品、户口政策、犬类管理、电信诈骗、防火常识、禁毒防毒、物流寄递、反恐防暴等方面,与群众面对面交流,向群众汇报工作,宣传公安战线新常态,展示了公安民警在新时代的新使命和新面貌。

如烟火映亮长空如流星在白昼划过在黑夜里每一声呐喊

在凛冬时漫长的冰封

他们是唯一的耀眼

是最炙热的光

——致敬中国人民警察

祝你们节日快乐!

    全站热点
    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    吕东国副区长带领相关单位到国家大学科技园科创孵化基地项目调研

    2021-01-11 08:56阅读

    积极对接 周密部署 临潼区人社局全力推进 “秦云就业”微信程序推广应用

    2021-01-08 18:23阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    雁塔区召开全区村(社区)“两委”换届工作调度会暨领导小组办公室会议

    2020-12-30 11:05阅读