您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

2021-01-04 18:51  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

2020年12月29日夜至30日凌晨,市生态环境局碑林分局局长苏英万带队,对辖区重点区域进行督导检查。

检查组首先对朝阳门热力站燃气锅炉运行情况进行检查,在中控室现场查看了锅炉实时污染物排放监控数据,向工作人员了解锅炉运行及污染物排放情况,并调阅了近期值班记录台账,要求企业值守人员认真履职,做好污染物数据记录工作,若遇排放指标升高时,要及时采取措施降低污染。

在环境空气质量保障专班,苏英万局长向值守人员详细询问了解近期巡查检查工作开展情况,翻阅检查记录,对所发现问题整改情况进行逐一询问,要求值守人员提高责任心,不降低标准、不减少频次,持续细致开展检查巡查,对重点区域要深入排查,对前期所发现问题要盯死看牢,全力以赴确保各类污染源得到有效管控。

检查组随后对重点区域周边建设项目落实停工措施情况进行督导检查,查看了部分工地扬尘管控及建筑垃圾覆盖情况,期间与工作人员现场分析辖区空气质量实时数据,对区级各检查组督导情况进行调度指挥。

在“十三五”收官最后几天里,碑林区将继续贯彻省、市关于开展蓝天保卫战决战决胜攻坚行动的安排部署,落实市委、市政府打赢大气污染防治攻坚战的要求,力度不减、标准不降,持续抓好辖区各类污染源管控工作,确保蓝天保卫战圆满收官。

    全站热点
    碑林区召开“三改一通一落地”评估验收工作调度会

    2021-01-04 10:50阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

    2020-12-31 09:57阅读

    新城区发起 “消费捐”爱心公益活动

    2020-12-29 16:10阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    新城区成功获批陕西省知识产权强县工程示范区

    2020-12-22 09:22阅读

    192