您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区狄寨街道开展“书记说”党史学习教育活动

2021-03-23 06:32  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

“要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国……”近日,灞桥区狄寨街道南大康村书记于加习坐在村广播室开始广播,他广播的内容是《论中国共产党历史》一书中的其中一个篇目《知史爱党 知史爱国》,这也是灞桥区狄寨街道开展“书记说”党史学习教育活动后,他诵读的第一篇文稿。自此之后的每个周一,狄寨街道14个行政村的党支部书记都将和于加习一样,通过村大喇叭进行党史诵读,强化爱国教育。

今年是中国共产党成立100周年,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,激励广大党员和群众满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,灞桥区狄寨街道党工委结合工作实际,将学党史活动向基层农村延伸,制定下发了《关于各党(总)支部组织开展“书记说”党史学习教育活动的通知》,要求辖区内各行政村党支部书记每周一定时通过“大喇叭”向党员和群众开展党史学习教育活动。

据悉,狄寨街道辖区内14个行政村已安装喇叭50余个。在新冠肺炎疫情防控期间,“书记说”大喇叭发挥了强大的宣传引导功能,为农村群众学习防控知识、了解防控政策提供了及时便捷的传播渠道。

在党史教育活动中,狄寨街道利用农村大喇叭的独特优势,将“书记说”在群众中的品牌效应和影响力再次发挥。各党(总)支部书记通过大喇叭“学党史”活动,每周一定时诵读《论中国共产党历史》内容,使党员群众了解党的发展历程和精神,在新征程中做到初心不改、使命不怠,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

同时,也要求党员通过学习党史,做到身体力行,投入到当前环境卫生整治、美丽乡村建设、区域经济发展等实际工作中来。除此之外,也发动党员亮明身份,继承发扬优良传统,通过“我为群众办实事”实践活动,解决身边群众大小事,真正做到“民有所呼,我有所行”,助力狄寨乡村经济发展以及美丽乡村建设,实现乡村振兴。

    全站热点
    2021年生活饮用水水质抽检结果公示(一)

    2021-03-19 05:32阅读

    陕西省农业农村厅调研阎良区农业农村工作

    2021-03-15 05:32阅读

    灞桥税务:企业稳岗留工 税务暖心助力

    2021-03-05 06:33阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    雁塔区统计局统筹谋划、精心组织召开部分行业事业单位线上培训会议

    2021-01-21 17:57阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    区级包街领导带队检查张家堡街道疫情防控工作

    2021-01-18 08:50阅读

    182