您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区统计局统筹谋划、精心组织召开部分行业事业单位线上培训会议

2021-01-21 17:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

雁塔区局统筹谋划、精心组织,以线上直播培训形式,近日召开了部分行业事业单位2021年定报工作培训工作会议。培训会议的顺利进行,既符合当前防疫工作的要求,又稳步推进了部分行业事业单位2021年定报工作。全区在库单位及各街办统计人员60余人参加了此次线上培训会议。

会上,区统计局副局长丁晓辉同志指出要加强指导,通过培训掌握和了解各项工作的要求;强化沟通,以培训促业务,以交流促工作;严守底线,依法统计,切实发挥统计职能作用。

区统计局副局长王皎同志对部分行业事业单位定报工作提出三点要求:一是认真学习,深刻领会部分行业事业单位统计调查方案要求,做到学懂、弄通;二是严守规范,强基固本,夯实统计基础;三是深耕重点,应统尽统,确保数据质量。

会议进行了统计法制培训,通过以“依法统计为主线,落实统计防惩和统计造假”为主题的统计法律、法规宣讲,要求各调查对象树牢法治意识,依法统计、诚信统计,真实准确上报数据。

会议对重点指标、取数依据,进行了详细讲解,使调查对象了解和掌握定报的报表种类、填报时限、指标含义、计量单位等内容,准确理解收入和费用、应付职工薪酬、期末用工人数等重点指标的填报方法。强调各调查单位要严格按照部分行业事业单位统计调查方案要求,真实、准确、完整、及时的上报数据。

会议还针对每月数据审核中,存在的共性问题,提前做好培训素材,以PPT形式全面列举,逐一讲解,简单易学,大幅提升了培训效率。(通讯员 杨璐)

    全站热点
    文化进万家 2021年新城区非遗云上展——核雕

    2021-01-21 10:20阅读

    聚焦企业发展 助力企业改制

    2021-01-20 11:01阅读

    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    小寨路街道以“四个加强”全力落实今冬明春火灾防控工作

    2021-01-14 09:56阅读

    你好,警察节 丨灞桥分局向中国人民警察致敬!

    2021-01-12 10:44阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读