您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“自然的双重性·第二届西安山水邀请展”周六开幕

2021-05-24 06:30  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

5月22日,由西安崔振宽美术馆、西安市水墨长安艺术博物馆、水墨的“自然的双重性·第二届西安山水邀请展”将在崔振宽美术馆开幕。

作为西安以“山水”为主题的全国性重要学术展览,展览邀请了国际国内9位著名文化学者和批评家阿克曼(Michael Kahn-Ackermann)、寒碧、鲁虹、彭德、皮道坚、尚辉、王鲁湘、吴洪亮、张晓凌组成展览学术委员会。邀请全国中国山水画和当代水墨领域极具代表性的33位艺术家,展出作品200余件。

此次参展艺术家年龄横跨半个多世纪,既有1930、1940年代出生的著名老艺术家崔振宽、张振学、王劼音、程大利、罗平安、仇德树;也有1950、1960年代出生的著名艺术家樊洲、徐龙森、陈向迅、张志民、严善錞、姚鸣京、卢禹舜、桑火尧、张捷、王保安、郭志刚、方向、吕三、王绍强、一了;还有1970和1980年代出生的知名青年艺术家成军、曾健勇、丘挺、姚媛、杜小同、邵泳、廖渊、石荣强、赵强、王牧羽、涂少辉、林淼参展。33位艺术家用自己独特的艺术语言及表现方式全景式展现了当下山水画的创作图景。

本次展览在延续2019年首届“自然的双重性”展览宗旨的基础上,继续深入探讨山水画的本源及在新时代下与之相契合的新语境,力图呈现在当代艺术语境中山水沿革与重构的现状以及山水精神与水墨基因的关系。展览展至6月22日。展览期间还将举办《山水精神之沿革重构》学术研讨会、艺术家现场对谈、讲座与其他相关“山水”主题公共教育等系列活动,均将免费对公众开放。

    全站热点
    “一件事一次办”把方便留给企业和群众

    2021-05-22 08:02阅读

    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    鄠邑区安委办组织各单位参加全省防汛抗旱暨安全生产工作电视电话会议

    2021-05-10 09:00阅读

    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    省自然资源厅副厅长卢勇考察调研临潼渭北现代工业新城

    2021-04-21 05:04阅读

    鄠邑区财政局召开中层科所长会议安排部署近期重点工作

    2021-04-10 09:02阅读

    稳中向好,鄠邑区2021年一季度就业形势保持稳定

    2021-03-31 09:02阅读

    182