您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

三学街特色街区改造项目指挥部与曲江新区管委会召开项目推进联席会议

2018-07-05 16:51  兵马俑在线  字号:T|T

7月4日下午,三学街特色街区改造项目总指挥、区委副书记邢宏锋与曲江新区管委会副主任李铁军就三学街周边棚户区改造项目有关问题召开两区工作联系会议。征收指挥部副总指挥、区人大常委会副主任张立华、区特色街区建设管理办公室及曲江新区管委会下属城墙管委会、西安城墙文化投资发展有限公司主要负责同志参加会议。

首先,指挥部办公室负责同志通报了办公室近期工作进展情况,并就目前项目前期工作急需曲江新区管委会做出明确的事项和给予解决的问题做了说明。区人大常委会副主任张立华、西安城墙管委会副主任郑毅分别介绍了有关方面的情况,并就当前需要协商解决的问题提出了意见和建议。随后,曲江新区管委会副主任李铁军针对碑林区提出的相关问题,逐一进行了解答说明,表示将全力支持配合指挥部及其办公室的各项工作,强力加快推进速度。双方就有关关键性问题展开深入协商和充分的讨论交流,并达成共识。现场双方明确了有关事项的程序步骤、责任分工、责任人和推进计划。同时,双方约定从现在开始,建立每两周一次的对接联络和协调沟通机制,确保信息传递及时、问题解决快速和推进形成合力。

最后,邢宏锋副书记在阐述了区委、区政府关于加快推进项目建设的总体要求和工作部署后,就双方齐心协力做好当前及今后一个时期的工作,提出四点意见:一是双方要按照省市党委、政府的部署和要求,坚持"目标同向、谋划同心、责任同担、难题同解、推进同力"的导向和原则,整合最多的优势,集结最强的力量,穷尽最多的智慧,凝聚起加快做好当前工作和奋力攻坚克难的强大合力;二是要聚焦重点难点问题,强化超前和紧迫意识,始终保持直面问题的积极态度和知难而上的责任担当,着力加强深入细致和科学有效的分析研判,务求提出务实管用的解决思路和对策建议,为上级提供切实可行的决策依据;三是要坚持把最大限度地维护好群众利益作为谋划推进工作和研究解决问题的根本标准,扎实细致地做好政策解释和思想引导工作,努力赢得广大群众的理解和支持;四是曲江、碑林两区要坚持落实常态化对接联络和沟通协商机制,加强深度密切协作和及时有效的沟通对接,确保信息共享畅通、情况交流迅速、问题解决高效、组织推进有力,为项目的快速推进和顺利实施做出共同的不懈努力。

    全站热点
    长安围绕“两区三河四库”重点全力做好防汛工作

    2018-07-05 11:30阅读

    情系航空企业,和谐电力卫士

    2018-07-04 18:26阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    未央区组织召开夏季出土(拆迁)工地扬尘治理暨安全生产百日整治动员大会

    2018-07-02 14:40阅读

    枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

    2018-06-30 06:46阅读

    积极探索新型管理模式 努力提升医保监管水平

    2018-06-28 20:50阅读

    未央区城市管理局召开餐饮业落实生态环保主体责任工作会

    2018-06-27 19:40阅读