您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

重执行强推进 全力打通“断头路”

2018-10-16 21:45  兵马俑在线  字号:T|T

碑林区2017、2018年计划打通“断头路”四条,其中四民巷、标新街、通义巷三条道路均提前完成打通任务。目前,经九路碑林段主路部分除文物点郗家老宅外,征地拆迁工作已全部完成,建筑垃圾清运完毕,已将腾迁土地移交市政建设。

作为中心城区,碑林区将继续坚决落实市委、市政府决策部署,以战之必胜的决心,对占压红线房屋进行集中扫尾,实现应拆尽拆,确保经九路碑林段红线范围干净清爽、不留尾巴,全面拆平拉净移交。一是加强组织领导,制定专项工作方案,实行区级领导包抓,落实“一天一汇报、一周一督导、一旬一研判、一月一点评”的工作机制,进一步传导压力,夯实征迁工作责任。二是倒排工期,挂图作战,对照各个点位,逐一分析,逐点细化,每户安排专门工作小组,悉心讲解征收工作政策,针对具体问题制定解决方案,确保问题不过夜,能现场解决的决不积压,目前已启动征收工作。三是加大宣传力度,在依法依规的基础上最大程度满足群众合理诉求,积极争取群众的理解和支持,合理安排,分步实施,加快启动征收。四是多措并举落实征收资金,积极与上级部门进行沟通协调争取支持,同时加大自筹力度,全力解决资金问题。五是系统解决安置房难题,做到“底数清、情况明”,通过采购已建成、拟新建商品房源以及争取市上供地自建等方式多渠道落实安置房源。(10月16日 西安日报 6版)

    全站热点
    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    泾渭街道召开第四季度党建工作安排部署会

    2018-10-15 11:22阅读

    高新区集贤园积极组织园区企业参加县总工会举办的2018年安全生产工作培训会

    2018-10-13 12:11阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    韦曲街道节假日工作“不打烊”

    2018-10-09 18:32阅读

    公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

    2018-10-08 13:20阅读

    十贤故里故事多 乡友齐聚颂集贤——《集贤颂》一书举行首发式

    2018-10-03 10:12阅读