您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区政府副区长杨珩带队赴省三馆办 对接沟通

2018-11-06 09:51  兵马俑在线  字号:T|T

为落实王永康书记关于“统筹推进‘三馆’建设,建成新时代精品工程,打造大西安城市名片”的相关指示要求,11月2日上午,碑林区政府副区长杨珩带领区特色街区建管办负责同志前往陕西省"三馆"建设办公室,与办公室主任徐军前就碑林区碑林博物馆改扩建项目相关情况进行沟通对接。

杨珩副区长首先介绍了项目的基本概况及碑林区指挥部今年以来工作进展情况,并与徐军前主任就当前项目推进过程中的区域整体建筑结构、保护性规划编制、集中安置用地计划、民意摸底调查等问题进行了深入沟通交流。

随后,徐军前主任对于碑林区开展工作状况给予了充分肯定。他在总结以往历史文化项目建设取得经验的基础上,着重阐述了做好碑林博物馆改扩建项目应当把握好的三个问题:一是要站在中国传统文化中“大一统”的思想高度下,运用现代方式和手法,真正让"碑林"中的文化资源“活"起来,充分发挥“展示、研学、修身、育人、传承“的功能,不断增强社会大众的民族自豪感和文化修养水平。二是要通过项目实施,着力改善提升周边区域的自然环境与人文环境,秉承建筑设计在现代与传统风格和谐融合的理念,使其成为中华民族文化精神的标识地。三是要充分利用地下空间,整体设计方案要与周边历史建筑有机呼应和融合起来,充分尊重并展现中华传统文化的精神灵魄。之后,徐主任通报了近期省上专题会议精神的情况以及下一步推进项目建设的工作机制和安排计划。

最后,徐军前主任表示,省“三馆"办将按照省委省政府的部署和要求,强化统筹协调,切实履行职责,协助指导西安市及碑林区政府解决好各种问题和困难,密切协作联动,形成上下贯通、高效科学的工作合力,推动项目加快实施。

    全站热点
    西航一中举办结核病防治知识讲座

    2018-11-05 20:41阅读

    灞桥区城市管理局召开中央环保督察“回头看”迎检工作会议

    2018-11-05 10:37阅读

    碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

    2018-11-02 22:51阅读

    长安供电公司:“四心”服务展窗口风貌

    2018-11-01 20:33阅读

    莲湖区人社局举行第四期“追赶超越” 赛讲会

    2018-10-31 19:46阅读

    看得明白 吃得放心——灞桥区食品药监局扎实推进明厨亮灶提升工程

    2018-10-30 17:35阅读

    全市农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设现场推进会在灞桥区召开

    2018-10-29 15:38阅读