您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区春节假期“西安年·最中国”活动丰富多彩平安有序

2019-02-11 11:50  兵马俑在线  字号:T|T

碑林区高度重视“西安年·最中国”活动,为保障春节期间活动顺利开展,区委、区政府主要领导亲自挂帅,各街道、各部门通力配合,在大年三十至正月初六期间,执行领导在岗带班、24小时专人值班、坚持每天活动情况和安全检查双报告制度,春节期间,2019“西安年·最中国”活动有序进行,活动丰富多彩平安有序,节日气氛浓厚,为广大市民和游客营造了喜庆祥和的西安中国年氛围。

大年三十,区委书记刘其智、区政府区长卢光文亲自带队,督导检查南门城墙、小雁塔、八仙庵、卧龙寺、三学街等重要活动场所,慰问一线工作人员,为“西安年·最中国”活动顺利开展打下坚实基础。各街道、各部门在辖区开展安全检查和慰问活动,确保辖区安全稳定。除夕夜,为确保八仙宫、卧龙寺除夕夜群众自发祈福活动平安、顺利开展,西安市副市长、市公安局党委书记、局长肖西亮,区委书记刘其智,区委常委、副区长侯学东,区委常委、政法委书记陈哲,区委常委、宣传部长柳春林,副区长聂文斌、邹一博,分局政委殷浩等领导高度重视,亲临一线,组织协调,指挥祈福安保值守工作。各相关单位积极进行督导检查,现场指挥调度,确保人员在岗在位尽责,各部门服从安排,各司其职,确保了八仙宫、卧龙寺祈福庙会安全稳定有序。

大年初一至初六,小雁塔祈福大庙会、城墙景区新春灯展、书院门三学街传统文化庙会、兴庆公园游园会红火开展,非遗展演、新春书市、文艺演出、长安古乐表演、电竞嘉年华、寻找最美杨贵妃、武术嘉年华、无人机展演、新春时尚购物节等特色活动吸引众多游客,“唱响长安路,玩嗨CBD”“光闪德福?唱响碑林欢乐荟”“我和我的祖国”快闪等主题活动尽显碑林风采,在新华社、今日头条、陕西新闻、西安头条等各大媒体加大宣传,取得了良好的社会反响。

省、市、区各级领导多次深入活动现场,督导安全生产工作,检查活动筹备开展情况,参观碑林非遗展示、武术嘉年华、兴庆宫游园游艺、传统文化庙会、新春书市等项目。活动期间,在小雁塔祈福大庙会给市民和游客赠送五福,在三学街文化庙会赠送春联、书籍和礼物,慰问在春节期间一直坚守在工作岗位的干部职工。活动领导小组办公室坚守岗位,总体协调,区领导和活动办及部门街办每天检查活动开展情况,公安、交警、卫计、安监、城管、特色街区办等部门和八个街办全力配合,积极策划活动,确保各活动场所安全有序,各主题活动富有特色,群众游客参与积极,反响良好,营造了浓郁的西安年新春氛围。

    全站热点
    副市长徐明非检查临潼假日旅游接待工作筹备情况

    2019-02-10 17:22阅读

    中央电视台来长安拍摄专题片

    2019-02-08 10:30阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐猪年吉祥

    2019-02-04 18:30阅读

    门岩村四支力量开展“送祝福、大走访、暖心暖冬暖春”活动

    2019-02-02 21:21阅读

    临潼供电公司节前慰问一线岗位员工及困难人员

    2019-02-01 15:21阅读

    长安区举办迎新春大型交响音乐会

    2019-01-30 16:31阅读

    奋进2019,雁塔在行动!小梁带你划出雁塔优化营商环境9个“关键词”

    2019-01-29 09:56阅读