您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安碑林分局集中清查整治辖区治安复杂地区

2019-04-01 11:53  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展,不断加强社会治安突出问题和治安乱点排查整治,从根本上改变复杂地区的治安面貌,切实提高群众安全感、幸福感、满意度。在日常强化宣传,加强管控的基础上,近期,公安碑林分局,制定方案,并及时安排,集中优势警力,对中贸广场、省医院周边、围墙巷、兴庆公园北门早市等辖区治安复杂地区,开展了集中清查整治行动。

针对长安路辖区中贸广场存在的“楼宇经济”发达、各类公司较多、经营范围广、种类杂、人员流动量大,盗窃手机、电动车等侵财类案件容易高发的情况,3月19日下午,分局抽调190名警力,集中对中贸广场开展清查整治行动。

针对省医院周边小旅馆、出租屋较多,流动人口大,群众反应强烈,以及管理难度大,卫生状况较差等问题,3月20日下午,分局抽调190名警力,对省医院附近的华豪丽晶小区展开集中清查行动。

针对围墙巷小旅馆众多,容易滋生色情服务问题以及站街女现象时有反弹的情况,3月21日晚,分局抽调65名警力,集中对围墙巷开展统一清查整治行动。

针对兴庆公园北门附近自发性的菜市场管理难度大,流动人口众多,结构成分复杂,扒窃手机等案件高发的问题,3月22日早7时,分局抽调警力50名,对兴庆公园北门早市展开集中清查整治行动。

行动中,民警采取挨家挨户、逐门逐店、逐户逐人进行实地核查、登记,并重点对无证经营的小旅馆、招待所、公寓式酒店、网约房、洗足浴、美容美发、传销窝点、保健品,收藏品销售、餐饮业,进行了全面细致的清查摸排。同时,民警挨家挨户宣传“扫黑除恶”专项斗争和防范知识,逐门逐店征集摸排欺行霸市等涉黑涉恶违法犯罪线索。

碑林区委常委、常务副区长王宏联、公安碑林分局政委殷浩、副局长贾众怀、宋伟刚等领导,先后实地督导指挥。 碑林区委政法委、区政府办公室、区市场监督管理局、区城管执法局、街办等部门先后参与了集中清查行动。此次集中清查整治行动累计核查商户、住户2006户,查处违规经营小旅馆1家,带回违法嫌疑人1人,先后发放资料、宣传防范知识5000余人次,发放扫黑除恶线索摸排表350余份,极大震慑了违法犯罪分子,受到了辖区群众好评。下一步,分局将持续加大复杂地区的清查整治力度,将扫黑除恶及行业场所治乱工作同步推进,彻底改变治安复杂地区面貌,为有效提升碑林区营商环境,推进经济发展提供坚实的保障。

20190322190036500.jpg

    全站热点
    2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

    2019-03-30 19:55阅读

    “熄灯一小时”——雁塔以小行动聚集大能量

    2019-03-30 11:57阅读

    未央区司法局联合草滩街道开展“扫黑除恶”“亲商助企”宣讲月活动之第八场

    2019-03-29 12:41阅读

    市食安办对莲湖区学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作进行督导检查

    2019-03-28 08:46阅读

    周至县召开2019年人力资源和社会保障工作会

    2019-03-26 22:07阅读

    蓝田县委常委、副县长樊博同志带队检查危化品企业安全生产工作

    2019-03-25 16:17阅读

    集思“广”益——西关街道考察团赴广州雅居乐集团进行招商考察

    2019-03-23 18:46阅读