您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林陕西动漫产业平台荣获2009-2019年西安服务外包示范城市10周年最佳示范园区

2020-01-13 11:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2019年是西安成为国家首批服务外包示范城市10周年,为激励先进,引领发展,由西安服务外包协会举办的“聚焦新技术,拥抱新机遇,加快服务外包转型升级”暨表彰活动于1月9日召开。陕西动漫产业平台荣获2009-2019年西安服务外包示范城市10周年最佳示范园区,入驻企业陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司与西安凌安电脑有限公司荣获先进企业。

自2008年碑林科技产业园被认定为西安市服务外包示范园区以来,园区不断调整产业结构,拓展发展空间,积极将动漫、软件及服务外包作为重点产业发展方向。2010年4月,省扶持动漫产业发展领导小组批准在园区设立陕西动漫产业平台。

经过10年间的发展,先后打造了“新光奖”中国西安国际原创动漫大赛与大学生文创动漫嘉年华两个赛事品牌,搭建了服务外包“双创”平台等。入驻企业涵盖定格、二维、三维影视动画制作,原创IP,科技文化融合,互联网+文创,衍生产品研发制作,行业实训教育,展示体验,AR/VR应用开发等多元化内容,产业发展已开始走向成熟。

今后,园区将坚持以创新驱动为主线,进一步加快动漫、软件及服务外包产业结构调整步伐,整合优质资源,加强产业协作融合,着力打造现代化服务外包特色园区。

1578644065243019626.png

    全站热点
    雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

    2020-01-11 23:55阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    碑林市场监管局开展春节前食品安全监督抽检工作

    2020-01-09 20:51阅读

    雁塔区副区长吕东国春节前慰问曲江街道陆家寨村困难群众

    2020-01-08 11:56阅读

    电子城街道开展为期一个月的老旧小区消防通道、人字形屋顶老旧建筑等消防安全专项检查

    2020-01-06 15:55阅读

    中央依法治国办第三方专家组实地评估莲湖区法治政府建设示范创建工作

    2020-01-03 18:47阅读

    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读