您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区市场监管局召开食品安全监管重点工作推进会

2020-01-13 12:51  兵马俑在线  字号:T|T

1月8日,碑林区市场监督管理局召开了食品安全监管重点工作推进会,碑林区市场监管局相关负责人,食品安全监管科、餐饮及食用农产品监管科、八个市场监管所、区动物卫生监督所相关负责人及监管干部共23人参加了会议。

会上,碑林区市场监管局相关负责人传达了上级部门工作会议精神,对节假日期间食品安全监管工作提出了要求:一是要高度重视,周密部署,加强节日期间应急值守;二是要加强旅游景区、网红店、展销会等重点区域食品安全监管;三是强化对重点品种如散装白酒、特殊食品、凉菜、蛋糕等的监督检查,确保节假日期间消费者饮食安全。

各市场监管所汇报了当前食品生产经营单位二维码推广工作的进展;餐饮及食用农产品监管科对此项工作进行了总结,重申了二维码推广工作的重要意义,并对下一步工作提出了新的要求及建议;同时对年夜饭备案管理工作及“中国年?看西安”食品安全保障工作进行了部署。

食品安全监管科一是总结了目前碑林区食品经营单位风险等级评定工作情况;二是安排布置布鲁氏菌病防治工作,要求各监管所加强对乳制品、肉制品的监督管理,督促企业严格落实索证索票、进货查验记录制度,确保来源可追溯、去向可查询;三是部署推进监管平台食品经营电子监管档案认领工作,对监管综合业务系统的使用进行了培训,要求各监管所及时落实,尽快梳理清楚辖区监管对象底数,为2020年食品安全监管工作打好基础。

下一步,碑林区市场监管局将对各项食品安全监管工作不断进行推进,全力保障好辖区群众“舌尖上的安全”。

    全站热点
    雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

    2020-01-11 23:55阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    碑林市场监管局开展春节前食品安全监督抽检工作

    2020-01-09 20:51阅读

    ‖2020年春节阎良19项93场次特色活动,这些单单都给你...

    2020-01-08 15:25阅读

    临潼区召开农村人居环境整治专题会

    2020-01-06 17:21阅读

    幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

    2020-01-03 18:56阅读

    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读